生後0〜1カ月の赤ちゃんを育てるママへ。母乳後に泣いたらミルクをあげる?泣かなくてもあげる?夜だけあげる?母乳後にグズってミルクをあげても、少量しか飲まない時はお腹いっぱいかも?他の方はどんな感じで対応しているか気になる。
生後0カ月1カ月の赤ちゃんを育てるママに質問です✨母乳よりの混合で育ててる方!
母乳のあとに泣いたらミルクあげてますか?
母乳のあとに泣かなくてもあげてますか?
夜だけあげる感じですか?
わたしは母乳のあとにグズってミルクあげても10〜20くらいしか飲まないときあって…それってもうお腹いっぱいだよーってことなんですかね?💦
みなさんどんなかんじで足してるのか気になって💦
- ぷー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
1ヶ月検診が終わってから完母にしました!
母乳のあとに泣いたら抱っこしたり歌ってあやしてました(*^^*)
げっぷが出なくて苦しいとか、おっぱいで満足して眠いけどうまく寝れないのかもしれません(^-^;
Reeeeee
母乳の後は、しばらく授乳クッションの上でねかしつけてます💦
泣いてたら、60作って、少しずつ飲ませてます✨寝そうだったら余らせます‼
ミルクは朝、昼、夕の3回です~☺
-
ぷー
授乳クッションの上で寝かせても抱っこしたら起きませんか?💦
- 7月26日
-
Reeeeee
様子見計らって、そのままバウンサー行きです😅ゆらゆらして、お手々しゃぶりだして、気づいたら寝てるって事が多いです💦
- 7月26日
口から産まれた娘の母
私は母乳の出が悪かったので、両乳トータル20分あげてミルクでした。授乳後は必ず泣いていたので、ミルク必須でした。缶に書いてある規定量そのまま飲んでました。
でも、三ヶ月過ぎから泣かない時がちらほらでてきました。ミルクを足しても残したり…一応規定量を作って本人に任せてました。残してる時や泣かない時は満足しているんだろうなと思ってました。
現在は成長曲線、上の方でムチムチです(笑)
-
ぷー
ありがとうございます❗️
20分あげてミルクってすごいですね😣✨- 7月26日
☆★
母乳の後に泣かなくてもミルクあげてました🌸😁
-
ぷー
ありがとうございます!
- 7月26日
kei*
ゲップとかオムツとか色々確認して、あやしても泣くようならあげてます!
飲みすぎて吐き戻しますけど😭笑
時間は決まってないんですが、大体4回くらい足してます!
飲まない時はお腹いっぱいなんだと思います😊
-
ぷー
ありがとうございます(*´꒳`*)あげるとき全部ゴクゴク飲みますか?😌
- 7月26日
-
kei*
食いしん坊みたいでごくごく飲んじゃいますね😅
途中で寝たりもするのでその時はやめてます😊- 7月26日
ぷー
げっぷでないときは寝かしたあと必ず唸ってます🤣💦