コメント
ima
嫌いでなくても「常識」がずれてるとあんまり関わりたくないと思っちゃいますよね(笑
のこのこ
私は義家族好きですよ♪
相性もありますよね!
-
るきあ07
コメントありがとうございます^ ^
私もです♪義母はマイペースでぶっ飛んだ所もあるんですが、非常識ではないし、全然フレンドリーにしてるので、世の中の義家族はそんなに変な人達ばかりなのかと( ˙-˙ )笑
私もお嫁さんに好きって思われたい(´∀`)- 7月26日
退会ユーザー
義両親が嫌いですが
義妹や義弟は普通です!
義両親が1番のストレスの原因です...。
妊娠中から最低な人たちだったので今も言うことやること全部が嫌です。
娘を抱っこさせたくもないし、会わせたくもありません(笑)
-
るきあ07
最低と思う程の事があったとなると、義両親は相手の事を考えられないタイプかなって感じるので、それなら嫌いでも仕方ないですよね(ㆀ˘・з・˘)
自業自得なら嫌いも納得です!- 7月26日
退会ユーザー
私も最初は会わせたいし、実家義実家同じようにって思ってたんですけど、義母の子育て、子どもの物への口出しの酷さ、孫イコール自分が好き勝手して良いものみたいな感じが酷くて😩
半年の息子にわさびのチューブを持たして遊ばせはじめたのを見て絶対預けないって誓いました😫
私も息子2人なのでそうなるかもしれないんですけどね😭
-
るきあ07
実家はよくて義実家はダメは一方的かなって思うので、上手くやれるなら平等がいいですよねー(>人<;)
あー、きっと可愛がってはくれてるんですね(^_^;)
義母さん割りと適当系ですかね笑 うちの義母も大怪我しなければ何でもやらせるタイプでたまにドキッとしますが、ちゃんと見ててはくれるので任せてます(´ω`)
キャラメルさんもなんですね(*´-`)好かれる姑になりたいです笑- 7月26日
みーちゃん
わたしも息子2人なんでいつかお嫁さんに嫌われたり孫に会わせてもらえなかったら寂しいなーって考えます(´・ω・`)
でも自分たちのことばっかな義父と子離れできない義母が苦手なのであんまり関わりたくないので子供たちも会わせたいと思いません笑
結局は人柄ですよねー!
-
るきあ07
お仲間!気の合うお嫁さんだと安心ですよね笑
結局のところそういう事なんですよね(*´-`)
子離れできないは確かに嫌だけど、自分も自信なかったり( ̄∇ ̄)笑- 7月26日
-
みーちゃん
なんか今じゃ義親の気持ちもわかるし嫁の気持ちもわかるから複雑ですね笑
- 7月26日
Halu
義理ってだけで会わせない人はいないと思います。最初はみーんな仲良くなりたいって思ってるんですよ( ˙ᵕ˙ )色々と限界までくればもう関わりたくないって切り捨てられるのは義実家の方なんですよね。だから仲が悪くなっても、義実家と仲良しなひとを見ると羨ましいなあって思うんです。お互いにいいお姑さんになりましょーね!😊
-
るきあ07
みんな上手くいけば世の中少しハッピーになるのに(*´-`)笑
赤の他人がいきなり近距離になるんですもんね。ちょっとお互い努力しないと上手くいかないですよね(><)
信用できないとか目にする事が多かったので、もう義理ってだけで嫌ってなるのかと心配しましたが、皆さん苦労の末なんだなと感じました>_<
はい!お嫁さん来るまで心に留めておきます♪- 7月26日
れっぴー**
まだ子どもがいませんが、義両親のことが大好きです😊💕
この前も一緒にお出かけして、特にお母さんとはたくさんお喋りして楽しかったです🎵
子どもが生まれると関係が変わると言っている友達もおり、なんだか心配になっています…😓
-
るきあ07
それはすっごい仲良しー(*'▽'*)うちは義実家が遠方でなかなか会えないので、羨ましいです(*´∀`*)
孫フィーバーとかガルガル期とか、、多分お互いどうしたらいいかわからなくなるんでしょうね( ;∀;)
でもれいさんくらい仲良くしてたら心配なさそう( ´艸`)
私も一緒にお出かけとか出来たらなぁ♪- 7月26日
はる☆ゆい
うちは義家族と仲良いです。
息子は幼稚園のときから年に3回、長期休みごとに1人で泊まりに行きます。六年生の今もです😊
私もるきあ07さんと同じで、これだけ義家族、特にお姑さんが嫌いという意見を目にすると、将来が怖くてたまりません…。
わたしも干渉せず、余計な手出し口出しはせず、距離を保って感じよくするので、はじめから嫌わないでほしいなぁと思ってしまいます😅
るきあ07
そうですね>_<個人の常識って結構差があるので(潔癖とか)そこが違い過ぎると合わないってなっちゃうのかなって感じます(´・ω・`)
私と同じようなお嫁さん連れて来てくれたら助かるなぁ笑