※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
家事・料理

焼うどんって作った事ありますか?私の実家では作られた事がなく作り方が…

焼うどんって作った事ありますか?
私の実家では作られた事がなく作り方がイマイチ分かりません、、
作り方良かったら教えてください!

コメント

へる

焼きそばのそばがうどんに変わっただけかと思います🤔

キャベツ 豚肉を炒めてそこにうどんいれる

●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●水 大さじ1
●顆粒和風だし 小さじ2
で味付けして鰹節まぶします!

チカマロチ

私はソースじゃなくて、麺つゆにほんだしちょっと入れて作りますよ(๑´ڡ`๑)
具材は焼きそばと同じ感じです!
ごま油やバターで作っても、ちょっと風味が変わって美味しいです◌。˚✩

ぽちの助

焼きそばみたいな要領で大丈夫ですよ(´・∀・`)
好みで、中濃ソースか醤油で味付けして、鰹節を振りかければ出来上がりです!

ぼぉちゃん

うちの場合、野菜やお肉を炒めて、うどん3玉に対してだし汁150〜200gくらい入れて、蓋をして少し蒸して柔らかくして、醤油で味付けしてます!

野菜と豚肉を炒めて、うどんも加えて醤油、みりん、お酒、和風だしで味付けしています(^^)

はーにゃん

私は野菜と肉炒める→うどん投入→水少しと顆粒だし、しょうゆで味付けしてます😋味が足らなかったら塩コショウ少し入れます✨簡単で良いですよね(o^∀^o)

y.m

焼うどん。私は醤油ベーズデア作ります!

白だしと醤油で味付けします!

りりか

うちはオイスターソースとみりんで味付けしまーす♪
細粒だしと醤油、みりんバージョンもあります!

shoukichi☆

材料は焼きそばと同じです😅
味付けも似てます。

うちはだしの粉末とオイスターソースとお好みソースをいれてます。

girl mam☆

家の作り方ですが、、
・野菜炒めを作る
塩胡椒で軽く味付け
・そこにうどんを入れる
水を入れて、うどんが馴染んだら味の素、めんつゆで味付けしています!
味が薄いようであれば、醤油を足します☺️✨

ムーたん☆

子どもが感染性胃腸炎になりバタバタしてて返信遅くなりました🙇‍♀️
みなさんありがとうございます🙇‍♀️