※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供が座布団を汚すことに困っています。特にチョコやお菓子の汚れが落ちにくく、頻繁に洗うのが面倒です。皆さんはどのように対策していますか。

ご飯を食べている椅子の座布団を子供が毎回汚します。
主にチョコとかお菓子系の汚れなのですが(ボロボロ落ちやすく)、チョコは気づかない時はすぐ落ちなくて厄介で…皆さん対策どうしてますか?
座布団なので洗えばいいのですが、結構な頻度で洗わないといけなくて面倒です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座布団ということは和室ですか??
我が家も食べこぼしが気になるので、お菓子はソファでは食べずにダイニングテーブルで食べるようにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイニングテーブルなんですが椅子にクッション?みたいなのが備え付けで無いので、椅子用のカバー(クッションみたいな小さい座布団みたいな)を付けてるのですが、布なので汚れが大変で😭

• 3月17日
2児のママリ

椅子の座布団を防水カバーにしちゃいましょ♪それか毎食汚されても良いくらい座布団のストック増やすか。
チョコとかつけ置きしないとだから余裕ない時大変ですもんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

椅子用の防水カバーなんてあるんですね🤔
    調べてみます!

• 3月17日
  • 2児のママリ

2児のママリ

こんな感じイメージしてました!参考まで

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

食べる場所を変えるか、いっそうのこと、赤ちゃんがしてるスタイのこぼし防止付きをつけて食べさせるとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エプロンは5歳くらいまで付けさせてたのですが、もうおやつの時まで色々疲れてきて😓
    皆さんそんな汚れないんですね😭💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れますがダイニングテーブルだと拭いたり掃除機かけたりの手間はありますが、やっぱりちゃんとはできない年齢ですよね!

• 3月17日