※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

電動アシスト自転車について20〜22インチの車種やオプションについて教えてください。ネット購入と店舗購入の違いや保証についても知りたいです。

電動アシスト自転車乗られている方、オススメの車種と、買ってよかったオプション、なくてもよかったオプションについて教えてください。

背が低いので20〜22インチタイプのもので考えています。

また、ネットだと安いですが、保証などの面でお店で買った方がいいでしょうか?
店舗だとイオンのお客様感謝デー狙うしかないかなと思っていますが…

コメント

ハイジ

私はヤマハのパスバビーに乗っています。自転車屋さんに行き相談したところ、こちらを勧められました。
①メーカーはヤマハだけどタイヤ等ブリジストン製なので安心ということ
②2人目が生まれた場合、ハンドルとサドルの間に後付けで椅子を付けられること
③カゴがブリジストンのbikkeより少し大きめなこと
が決め手でした。タイヤも小さめタイプです(^^)
車体が長いので慣れるまでは不安でしたが3日も乗れば慣れました!
ちなみに、よくネットである安い電動自転車は、バッテリーの持ちがあまり良くないので結局数年単位でバッテリーの買い替えが必要になり大手メーカーのものと最終的なコストは変わらないと言われました。
自転車あると行動範囲広がりますよ〜!

ちなみにオプションは特に付けず後ろ乗せのチャイルドシートのみ付けました!

• まぁ

まぁ

詳しくありがとうございます!
    カゴ大きいの魅力ですよね〜!
    家を購入するにあたり、駅徒歩5分、保育園が家の裏という環境から、駅や保育園まで自転車15分という距離になるので、さすがに買わなきゃなと思っています😌
    電動アシスト自転車ってかなり重いと聞きますが、そこはどうですか?💦

• 7月26日
  • ハイジ

ハイジ

重いです〜(>_<)バランス崩して斜めになるとそのまま倒れそうになるのでたまに怖いです(>_<)しかも車体が長いので方向転換する時は切り返しを何回もして進むか、頑張って手で後ろを持ち上げて動かします!子供が乗ってるとほんっとに重いです😭でもやっぱりアシストがないと坂とか登れないと思うので助かってます😋

• 7月27日
  • まぁ

まぁ

やっぱり😵
    背も低いので車体が長いのは大変かも😥
    重いと安定はするだろうけど不安ですね…
    試乗しないとですね💦

• 7月27日