※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

骨盤ベルトを装着したら腹痛が激しくなり、2度も起きたので断念しました。説明書通りに着けているつもりですが、体質的に合わない可能性はありますか?

骨盤ベルトが体に合わなかったなという方いますか??
腰痛が気になり出したので、骨盤ベルトを着用しようとおもったのですが、装着した途端に激しい腹痛が…⚡⚡
2度続けて起きたので装着を断念しました😥
腹痛自体はお通じの時のもののようなんですが、お腹が張ってる様子もあったので焦ります💦
説明書通りに着けているつもりなんですが…体質的に合わないとかあるんでしょうか?

コメント

りごっち

私はけっこー初期から腰痛が出たのでずっとトコちゃんベルトつけてます★
いきなり腰痛が襲って来たので、臨時で他の骨盤ベルトを購入したのですが、着け方が変だったのか違和感でした💦腰痛治らないし圧迫感もあって。
腹痛という感じではなかったですが🤔
もしかしたら着け方が少し違うのかもしれません💦
産院で骨盤ベルト買うと着け方も教えてもらえるので、その方がいいかもしれません🙌

• ぺこ

ぺこ

回答ありがとうございます!
    通っている産院では売ってないので1度先生に相談してみまたいと思います😄

• 7月26日
  • りごっち

りごっち

腰痛辛いですよね😭
    はやく解決できますように✨お大事にしてください!!

• 7月26日