※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
雑談・つぶやき

里帰り出産だから旦那は2ヶ月間、息子の成長を見れない。それに私も忙し…

里帰り出産だから旦那は2ヶ月間、息子の成長を見れない。それに私も忙しいからと言って連絡をしないのは旦那と距離が遠くなる感じかして嫌だ。なのになんであなたが先に寝ちゃうの?私も眠たい中連絡してるのに…お仕事で疲れてるだろうし、家事も一人でやらなきゃいけなくて大変なのはわかるよ?私はワガママすぎるのかな?なんか私だけ、急激に変化した日常に追いつくのに必死で虚しくなってくる…里帰り出産しなきゃよかったのかな?

コメント

なっちゃん2002

めっちゃ気持ち分かります。
なんで旦那よ、もっとこっちの事気にしてくんないの⁉︎って•••

里帰りしなきゃよかったって私も思いました。
男の人って結構ドライだよなぁ•••

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

男の人ってほんとドライというかなんというか…💦里帰り出産だからしょうがないんでしょうね(ーー;)イライラしないように心がけてはいますが、限界がちかいようです…笑

• 7月21日
りか★☆

うちはそれが容易に想像できたので、里帰りしませんでした。

家事も育児の苦労も可愛さも最初っから分かち合ってやる!!!と気合いいれて自宅にしました。
それでも、ママの育児の温度感からしたら、ドライすぎてキレそうになったことは何度もあり、何とか3ヶ月くらいみっちり育児の温度感を合わせるように教育?して一緒に育児できてるなって感じるようになりました。

戻られてからしばらく大変だと思いますが、一人でやれちゃうと男の人は永遠にやらないので、苦労を分かち合って頑張ってくださいね★

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

後悔しても仕方ないですよね(>_<)帰ってから旦那の教育もしつつ育児を頑張っていきたいと思います笑

• 7月21日