※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が麺類を食べられず、吐いてしまいます。同じような経験をした方いますか?

1歳9ヶ月の娘、麺類をうまく食べれなくてえずいて吐いてしまいます。周りの子はみんなパクパク普通に食べているのにうちの子だけ食べれない。一度吐いたらもう食べてくれません。この時期で食べれないのは何か問題があるのでしょうか?同じようなお子さんを持つ方いらっしゃいますか?

コメント

歯が生えてきたよ

長いから、喉に変に引っかかる?かなんかして、えずいちゃってるのかな?
短く切っても、えずいちゃいますか?💦

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメントありがとうございます!
    少し短く切ってもだめです( ; ; )本当に細かくしたらえずかないんですが食べてくれません。麺類が苦手なんですかね…

• 7月26日
ばむ

とにかく小さく切ってみてもだめですか?あまり好きでないなら無理に食べさせず、もう少し大きくなってからでもいいと思いますよ♡

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメントありがとうございます!
    細かくしたらえずきはしないんですが食べてくれなくなります( ; ; )
    もう少し様子をみようと思います!

• 7月26日