※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、開封後一週間以上経ったほほえみのキューブを飲んだ場合、大丈夫でしょうか?虫が出ないようにクリップで止めていたが、袋の口が外に出ている状態です。

遅くにすみません😣💦
もぉすぐ5ヶ月になる子を育ててます。
ずっと完母で育てていて、哺乳瓶をすごく嫌がりミルクも飲まなかったのが、ジュースを哺乳瓶で飲めるようになって、ミルクも飲めるかやってみたところ、飲めました!!
ほほえみのキューブを使ってとりあえず40飲ませてみたんですけど、飲ませた後に気づきました。
開封して、一週間以上経っていたことに😱💦
袋には一週間以内に使い切るようかいてあったのですが大丈夫ですかね?😱
今日お好み焼き粉など、そぉゆう粉物系に虫がわくってゆうのをニュースでしてたので😱
一応クリップで止めてたのですが、袋の開け口はや思いっきり外にでてるし😱
大丈夫でしょうか😱

コメント

ひとみん

飲んだ後に吐いたり下痢してなければ大丈夫だとは思いますが、明日も様子を見たほうが良いと思いますよ。
私もやったことあります。

• みー

みー

その時ひとみんさんのお子さんは何か変わった様子ありましたか?😭

• 7月25日
  • ひとみん

ひとみん

いいえ。
    その日も吐くことも下痢することもなく元気で翌日も元気で変わりなかったです😁
    なので病院等には行きませんでした。

• 7月25日
  • みー

みー

そぉだったのですね😭
    うちの子も何もなければいいのですが😭
    様子を見てみようと思います😭

• 7月25日