コメント
あちょ☺︎
わかります!
旦那さんは仲直りしようとしてくれないんですか😖?
しほ
私ならめんどくさくなるまでそのままにし、
めんどくさくなったら
なんで私が怒ってるか分かる?と話し合いに持ち込みます。
ただ、不満を爆発させる前→不安のうちに言えば良かったなとは思う。や、ラインではなく直接言うべきことだったのかもしれない...など、自身で改善した方が良さそうなところは伝えます。
でもこういうところが嫌だったから爆発してしまった。とは、ストレートに言います。
ただこちらが低姿勢になる必要はありません!あなたにはこうなってほしいと思ってます。と具体的に伝え、
変わるね。と言ってもらえれば解決に持っていきますが、
変わるつもりない。と言われたら
では私は不満が溜まる度に爆発させていただきます。って言って話し合いを中断します。
-
アンブレラ
おおぉ…なるほど!!
コメントありがとうございます!
わたしもしばらくそのままにしとこうかと思ってます。
子ども2人いて結局週末には、どこ行く?みたいな会話はしなきゃいけなくなるし、その前に向こうからアクションがほしいんですがねぇ。。
そうですね、爆発する前に具体的に言えよって向こうもきっと思ってますね!LINEも卑怯でしたね。反省です。。
結論、変わるか変わらないかきちんと話さなきゃですね!!- 7月25日
アンブレラ
うちの旦那、「触らぬ神に祟りなし」的なタイプで💨
わたしが怒ってたりするの気付いても何も言ってこないんです😭
でも今回は、きっかけは向こうから作らせたい~😭😭😱
あちょ☺︎
とことん無視しても話しかけてきたりしないんですか😰?
アンブレラ
なんか業務連絡的なことは話しかけてくるんです💨
おはよーは言ってこないのに、行ってきますは言ってきます←ダジャレみたいになりましたw
わたしもガキだなぁって感じですが、そういう挨拶もシカトしてます💨
下の子が2ヵ月なんですが、旦那が抱いてて泣いてて「授乳するから…」てわたしから話しかけてしまったりしてるんで、もしかしたら旦那はもう仲直りしたと思ってるのかも😱