コメント
LICA
こんばんは☆
うちは、日中はリビングのソファで過ごしていたので、ハイローチェアがあると便利だろうなぁ。。と妊娠中に購入し、新生児の頃からスウィングさせて寝かしつけたり、今では離乳食を食べる場所にしたりと活用できています。
ただ!同じ日に産まれた男の子が遊びに来た時に乗せてみたら嫌がり、泣きやみませんでした。他のママ友の方からも『うちの子は泣き止まない』って声がちらほら。
私は産前に買って運良く気に入ってくれたけど、なおちむさんのお子さんがそうとは限りません!
産まれてから、赤ちゃん本舗などで試乗させてからでも遅くないのではないでしょうか?
ひよこ
産前に電動のものを購入しましたが、新生児の時はギャン泣きで意味なかったです(˃⌑︎˂)
でも、離乳食始まってからは毎日使ってます!
我が家はダイニングテーブルなので、ハイローチェアが活躍してます✨
せっかく電動のものを買ったけどイス状態なので、手動のタイプでお値段安いのにしとけばよかったーとは少し思います(°0°)‼
-
なおちむ
回答ありがとうございます♡
うちもダイニングテーブルにするつもりなんです!そおなるとやっぱり便利ですよね♡
手動のやつ見てみます♡- 7月20日
りくママ
うちハイローチェア買いましたよ(≧∇≦)
手動ですが、便利ですよ(≧∇≦)
ごはん食べる時やお風呂はいる時とか、載せて自分の近くにおけるし、ぐずればゆらゆら出来るし、1人でお風呂に入れるとき、バスタオルを敷い上に載せれるし(≧∇≦)
-
なおちむ
回答ありがとうございます♡乗ってくれる事を願って購入を前向きに考えます♡
- 7月20日
ちな
ハイローチェアは新生児の頃から重宝してます!
最初の頃はユラユラさせても全然寝なかったけど4ヶ月くらいから眠そうにしたら乗せてユラユラするとすぐお昼寝してくれてました。
1人でお風呂に入れる時、家事やってる時にグズったら乗せてキッチンに、離乳食の時などないと困るくらいうちはフル活用です♩
-
なおちむ
もし新生児の時に嫌がっても離乳食始まれば使えますもんね!!
お手頃価格のを一度見に行ってみます♡- 7月20日
なおちむ
そうなんですね!!
抱っこでしか寝てくれないと使用しないですもんね、、、
地べたに寝かせるよりハイローチェアに乗せた方が掃除などもしやすいかな〜とか思ったり、、
でも嫌がられたら無駄ですもんね>_<