コメント
ma.
西松屋が安く売ってます( ´∀`)
チコリ
授乳ブラ、私は添い乳や夜中の授乳に備えてカシュクールタイプの、胸元がV字になる授乳用ブラトップみたいなのをずっとつけてました。あらたまって外出するときだけは授乳ブラでしたが、それ以外はUNIQLOのブラトップでした。今ならジーユーで寝るときブラトップみたいな、カップのみはいっていてアンダーにゴムのないキャミが売ってますよ。それが使えそうで、2人目妊娠中ですがイロチガラチで買って置こうと思ってます♬おっぱい、わたしはひくほどデカくなったのでとりあえずブラなしでしたが、個人差あると思うので、、、産まれてからブラは様子見ながら買われてもいいかもしれませんよ!
-
まさきち
GUのキャミ!前に持ってたので、なんか良さげですね♫
ただ、いかんせん体が大きいのでサイズがあるかどうか…笑
西松屋が良さそうという意見もあるので、GUと西松屋をハシゴしてきますw- 7月25日
-
チコリ
確かに西松屋は安いしかなり種類があります!卒乳までの数年間長く使ってたのは西松屋で買ったカシュクールタイプのキャミでしたよ!
- 7月25日
-
まさきち
更に詳しくありがとうございます!
同じものを探してみます♡- 7月25日
aya
西松屋で買いましたー◡̈♥︎
産褥ショーツは入院中しか使わないし安いのでいいですよー!
-
まさきち
入院中だけなんですね!?
さっそく行ってみたいと思います。- 7月25日
2児マッマ
ショーツは病院から貰う袋に
入ってて支給されました!
なので1度聞いてみてはどうでしょう?
授乳用ブラは個人的に使い勝手良くなくて
ブラトップ着てました!
あまり巨乳過ぎると
使いにくいらしいですが…
授乳が終わってからも着れるので
個人的にはオススメです(ノ*°▽°)ノ
-
まさきち
そんな説明もあった気がします…笑
病院でまた聞いてみます!
ブラトップ、実は今使ってるんですが、最近おっぱいの下とお腹の部分に汗をよくかくので汗疹になってしまって…
ブラトップは個人的には好きなんですけどね(´•ω•`)- 7月25日
-
2児マッマ
ショーツぶっちゃけ
病院でしか使わなかったので
貰えるなら買うのは勿体無いです(笑)
妊娠中はお腹出ますもんね(>_<)
産後はお腹もへこむし
そんなに汗はかかなくなりましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪- 7月25日
ぺーたー
予定日近いです♡
授乳ブラホント悩みますよね
-
まさきち
秋生まれのベビー達が多いですね!
私の友達にも5人くらい予定日近いママいます♡
初めてなので、わからないばかりですが楽しみで仕方ないです!- 7月25日
りん|ω・)
病院から各1枚もらえましたよ♪
しまむらでも売ってましたよ( ˙ᵕ˙ )ちなみに赤ちゃん服やマタニティの何かもありましたよ( *´艸`)
私は普通の人より切れたので、ナイト用ナプキン少しあれば良かったなぁ~って思いました(^_^;)
-
まさきち
出産以前に、もとから私の会陰部分が切れやすいので、もしかしたらナプキンも持っていった方が良さそうですかね?
しまむらも近くにあるので、見てみます♡- 7月25日
-
りん|ω・)
私は骨盤に引っかかって出てこれないと、お腹の上に乗って押されたので、ほかの人より切れた分、出血もあり、産院からもらったパッドでは足りずナイト用あれば良かったと思ったので、使わないかもしれませんが、あったら助かるので二、三枚あってもいーかもです♥
ぜひ見てみてください(。 >艸<)
第2子の時はしまむらでも買おうと思いましたよ(^ω^)- 7月25日
3時のリコピン
私はなるべく安く済ませたかったので、産褥ショーツはメルカリで未使用品を購入しました(^^;;
安く手に入って満足しています(^^)
また、授乳用ブラジャーは『Qoo10』という通販アプリで1個¥620で買ってます!!
クロスオープンのブラジャーで、安くて可愛いので3個買い、後期になってアンダーがキツくなったので、サイズアップして新たに2個買い足しました(^^;;
安い割に延長ホックも付いていてお得です♡
-
まさきち
『Qoo10』は初めて聞きました!
価格も安いですね♡いろいろ見てみます(❁´ω`❁)- 7月26日
まさきち
近くに西松屋あるので、さっそく行ってみます!