※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

育休中で待機児童が多く、続けて妊娠出産したいが、復帰後の手当減少を懸念。会社に復帰してから妊娠するべきか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

子供1人育ててます!12月まで育休中ですが、多分待機児童が多く延長になりそうです!そこで1回職場に復帰するよりも続けて妊娠出産をしたいと思ってるのですが、会社側は1度復帰してまた時期をみて妊娠した方がいいのかな?と思いました!続けて妊娠出産したい理由は自分勝手だと思われるかもしれませんが、出産手当金や育児休業給付金が復帰すると貰える額が減るためです。復帰せず続けて妊娠出産した方が額が多くもらえます!色々な考えがあると思います!
会社側の迷惑にはなりたくないのでご意見聞かせていただきたいです!

コメント

みし

私は続けて産む事を選択しました。
育休手当の面ではなく、会社側の事と自分の体力を考えての事です。
中途半端に復帰するよりは続けて休んだ方が人員補給や引き継ぎの手間が省けるので良いと思いましたし、年齢的にも余裕が無かったので続けて産みたかったからです。

• さき

さき

そうですよね!
    とても参考になりました!!!
    ありがとうございます!

• 7月25日