コメント
msk
お味噌汁に入れるのと豚肉で巻いて焼肉のたれかけて食べるのが好きです💓
tomato
豚肉巻き、夏野菜(ズッキーニ、ナス、オクラ)と豚肉をオイスターで炒めても美味しいですよ。
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊
やっぱり豚肉巻きは鉄板ですね♡オイスター炒めもやってみます♡- 7月25日
YUI
ソーセージ、トマト、玉ねぎ、しめじ、などをコンソメスープで煮てポトフにし、最後にオクラをカットして入れて2分くらい火を入れたら、美味しかったです♡
-
ゆんゆん
ポトフにおくら!新しいですね♡ポトフ作る時入れてみます♡- 7月25日
-
YUI
15分で出来るのでオススメです😆
- 7月25日
退会ユーザー
生のオクラを塩ずりして、洗って豚バラで巻き巻きして焼くだけ❤️
味は塩コショーでも甘辛しょうゆ味でも美味しいです😍
あとはさっぱり出汁(めんつゆでもOK)漬けですかね。
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊豚肉巻きは美味しいですよねー♡やります(^^)
出汁漬け!初めて聞きました(^^)あっさりして良さそうですね♡作ってみます♡- 7月25日
may
定番ですが夏野菜カレー好きなのでカレーですかね😋
-
ゆんゆん
夏野菜カレー♡いいですね♡- 7月25日
リフティー
キューピー3分クッキングでやっていた
オクラつくねです❣️
鶏挽肉をオクラに巻いてフライパンで焼くんですが、簡単だしめちゃくちゃ美味しくて子供たちもすごい食べてくれて旦那のお酒のつまみにも最高でした😊👍
梅肉つけてサッパリ食べると美味しいって書いてありました!
キューピー3分クッキング オクラつくねでググってみてください♡
2017年度のものです!
-
ゆんゆん
しいたけでやった事あるけど、オクラでもおいしそうですね♡やってみます♡- 7月25日
ねこひた
湯がいたなめこと大根おろしにポン酢とたたき梅で和えたものをこの前作りましたがさっぱりしててよかったですよー(*´꒳`*)
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊食欲ない時も良さそうですね♡やってみます♡
- 7月25日
メロ
揚げ浸しとか天ぷらにします😆💕
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊揚げ浸しや天ぷらも美味しいですよねー♡
- 7月25日
らん
刻んでイカと納豆と麺つゆで和えて食べるのほんと、美味しいですよー😍
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊絶対美味しいやつですね♡
- 7月25日
ひまわり
揚げ(焼き)浸しが好きです\( ˆoˆ )/
揚げるか焼くかして、麺つゆにつけとくだけなので簡単で美味しいです\( ˆoˆ )/
なんなら茹でたものでも大丈夫ですし✨
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊めんつゆにつけるだけなら楽ちんですね♡やってみます♡
- 7月25日
-
ひまわり
ちなみにうちも今朝作りました\( ˆoˆ )/
オクラ、かぼちゃ、ししとう、茄子です\( ˆoˆ )/- 7月26日
-
ゆんゆん
おいしそう💓お腹すいてきましたー(笑)
- 7月26日
-
ひまわり
これ本当オススメです💕
- 7月26日
おってい
ガンボスープ美味しいですよ♡
あとはマリネや天ぷら、炒め物とかによく入れます♡
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊ガンボスープ初めて聞きました(^^)調べてみます♡
- 7月25日
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊お味噌♡入れた事なかったのでいれてみます♡刻んで入れるんですかね?
豚肉の焼肉のタレ焼きとか絶対美味しいですよね♡♡楽しみです(^^)
msk
うちは刻んで入れます💓
茗荷とオクラのお味噌汁は夏の定番です🤗季節を感じられていいですね〜!
ゆんゆん
刻むんですね(^^)茗荷と合わせて♡絶対美味しいですね♡ありがとうございます😊