子育て・グッズ 1歳1ヶ月にしてやっと!下の前歯が顔を出してくれました(*´-`)そこで生… 1歳1ヶ月にしてやっと!下の前歯が顔を出してくれました(*´-`) そこで生え始めの歯のケアどうしてたかお聞きしたいです(^-^) 今は食後に生え始め用の歯ブラシ渡してあげて(噛って遊んでます)1日1回ガーゼで全体をささっと拭ってますがこれで大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年7月25日 お気に入り 1 歯ブラシ 夫 1歳 体 歯 1歳1ヶ月 こっぺぱん コメント にに 丁度今日検診で歯磨きのこと聞いてきました! それで大丈夫みたいです😊 今うちの子は下と上で3本生えてますが まだガーゼで拭うぐらいでいいみたいですし ヨダレで食べかすとか取れるらしいです 7月25日 こっぺぱん 回答ありがとうございます! 大丈夫なようで安心しました☺️ ヨダレって大事なんですねー😃 7月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっぺぱん
回答ありがとうございます!
大丈夫なようで安心しました☺️
ヨダレって大事なんですねー😃