
コメント

Mommy.
こんにちは(*^^*)
卵アレルギーとかは大丈夫ですか?
もし大丈夫でしたら⭐
《トマトの卵とじ》
1,ごま油をひき、ざく切りにしたトマトを入れフライ返しでトマトを潰しながら炒める。
2,トマトから汁が出始めたら塩をひとつまみ入れる。
3,溶き卵を回し入れ火が通ったら出来上がり。
《アレンジ編》
中にボイルしたじゃがいもや、ほうれん草入れたりしても美味しいです♪
子供が離乳食時、ササッと作りたい時によく作ってご飯にかけて食べさせてました(*^-^*)良かったら⭐

Mommy.
いえ、とんでもないです~(>.<)
卵アレルギーでしたか~っ!
こちらこそ大変失礼しました(。>ㅅ<。)
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1214
もうホントにゴメンなさい(〒^〒)
- 7月25日

ぴよぴよぽん
卵アレルギーでしたら、卵とミルク抜きで、下記豆腐ハンバーグにしてみてください😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
1214
コメントありがとうございます😊
はっ((((;゚Д゚)))))))アレルギー書くの忘れてました(〒^〒)
卵…アレルギーなんです(。>ω<。)
御免なさい(〒^〒)