※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
その他の疑問

ウインドエアコン使っている方いませんか?1、取り付けは自分で簡単に出…

ウインドエアコン使っている方
いませんか?

1、取り付けは自分で簡単に出来ますか?
2、通常のエアコンと変わりなく使えますか?
3、音はどうですか?
4、電気代はどうですか?

ネットで調べたのですが、あまりお勧めしないとの声が多数でした…。

コメント

るる#

窓に着けるエアコンですよね?
私ついこの間まで約四年間つけてました(づ ̄³ ̄)づ

1、取り付けは女性1人では無理です。
まずエアコンを取り付ける枠みたいなものを取り付けてからその部分までエアコン本体を持ち上げこれまたネジで取り付けますから…
とっても重たいです。
男性1人でも物によっては無理かも(; ̄ェ ̄)
壁型エアコン工事に来てくれた人が取り外してくれましたが2人がかりでした。
ちなみに取り付けは旦那と義父が四苦八苦してつけてました(笑)

2、私が使っていた窓型エアコンは冷房だけでした。
暖房やエコモード、空気清浄機能、お掃除モードなどはありません。
除湿と冷房だけでした。

3、音はうるさいです(笑)
ゴゥーン!みたいな音がずーっとします(; ̄ェ ̄)
慣れると気になりません。

4、電気代は壁型の方が明らかに安くすみます(; ̄ェ ̄)!

どちらも使った私から申しますと窓型にはもう戻りたくありません!(笑)

何故か冷たい風が出てこなくなって冷えないこともありますしね(; ̄ェ ̄)
それに温度を最低にしても壁型より冷えません。
ぶっちゃけ電力だけを消費しているような感じです。

かなぶんk

うちも前のマンションがウインドゥファンしか無理な部屋がありつけてました。一人じゃ無理かなと思います。業者さんがしました。普通のエアコンより光熱費高いです。音はウォーンブイーンて感じです。