コメント
とんとんマミィ
ニコチャンマークが出るデジタルのものが良かったですよ⭐
とんとんマミィ
ニコチャンマークが出るデジタルのものが良かったですよ⭐
「排卵日」に関する質問
妊娠初期、つわりはまだなのに仕事休んでしまいます 妊娠7週くらいです。最終月経から数えると8週ですが、排卵日がズレていたのか、先日病院で7週くらいの大きさと言われました。 まだ母子手帳ももらっていません。 5週…
妊娠希望です。 排卵日付近に3回タイミングをとりました。 生理周期の乱れはなく29日ぴったりです。 12/8が生理予定日で予定日ぴったりに出血しました。 生理かぁ、、とガッカリしてたのですが 3日経っても出血量が増え…
今日妊娠検査薬で陽性出ました! 仲良しが11/16.11/25でした! 排卵日が11/22でした! どっちにできた子なのか気になります!! 病院は生理の予定日から1週間後の方が良いですかね?
妊活人気の質問ランキング
s&h☆mama
デジタルわかりやすそうですね!
無知な質問なんですが、そのニコちゃんマーク出たらタイミング取るっていう認識であってますか?
とんとんマミィ
そうです!
ニコチャンが出たら24~36時間以内に排卵なので、その日と次の日にタイミングを取るといいと思います⭐
たまたまかもしれませんが、病院でタイミングを診てもらっていたときより、ニコチャンのがほうが正確でした^^;笑
s&h☆mama
ありがとうございます😊
次、生理きたらすぐに買います!!
とんとんマミィ
ちなみに、安い外国製のやつ(妊娠検査薬みたいにラインが出るやつ)と併用していました!ニコチャンだけで何日も使うと結構高くつくので、排卵日5日前くらいから外国製のを使って、外国製のでラインの色が少し濃くなりはじめた頃から、ニコチャンに変えてました(^o^)
s&h☆mama
なるほど!併用使いの方が確実性がありますね!
外国製のはどこのを使ってましたか??
とんとんマミィ
ワンダフォーっていうやつです!
わりとお安く大量購入できるので、朝夜、主人も休みの日なら朝昼夜惜しみなく使ってました!笑
s&h☆mama
何から何までありがとうございました😊😊