※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maico
妊活

妊活中の高温期に風邪を感じたら、薬の服用方法について相談です。通常の薬か漢方か、どちらを飲むか迷っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんに質問したいのですが……(*_*)
妊活中、特に高温期に突入してから、風邪だなと思った時にお薬の服用はどうしていますか?
今、生理予定日まで1週間……ちょっと喉が痛くて、ひどくなったらやだなと思うので、できればその前に治したいです(>_<)
普通の薬か、漢方、みなさんならどちらを飲みますか?薬に対して気にしすぎかとは思うのですが、やはり気になってしまって。。

みなさんがどうしているか、教えていただきたいです(*^^*)

コメント

ヴィオレット

この場で投稿するより医師に聞いた方がいいですよ。曖昧な情報もあるので

• maico

maico

そうですね(>_<)
    ご指摘ありがとうございます!

• 7月25日
アーニー

病院に行くと、妊娠してますか?って
聞かれます。かもしれないっていうと
支障のない薬を出してもらえます。

• maico

maico

やはり病院に行ったほうがいいのですね。ありがとうございます!

• 7月25日
ゆん

私はその時期に病院の薬を飲んで、数日後に妊娠がわかって、当時めちゃくちゃ後悔したの覚えています💦
慌てて薬を貰った内科に相談し、妊婦にも影響のない薬だと丁寧に説明してもらいましたが、妊娠初期は本当に些細なことが気になってしまうので、薬自体は大丈夫でも、飲んでしまったことによるストレスが体に良くなかったかなと思っています…😓
もし、私のように気にする性格でしたら、念のため飲まない方がいいかと思います💦

• maico

maico

体験含めてコメントしてくださって、ありがとうございます!
    私も気にしてしまう方なので、飲まないという選択も……と思いました。今回、妊娠しているかどうかもまだわからないので、どうしても迷ってしまって。参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月25日