スナップボタンの穴が広がって外れる問題について、穴が大きすぎた可能性や接着芯の使用についてアドバイスを求めています。穴を小さく開ける方法や再作成の必要性について教えてください。
ハンドメイドについてです。初めてスナップボタンを付けたのですが、穴を穴あけパンチで開けてしまったためか、ボタンを着脱してみたら穴が広がって、外れてしまいました😂💦
穴が大きすぎたのですかね?(°▽°)笑
キリなどで小さく穴を開けたら広がることはないですか??😭
接着芯をしたら良いとネットでみかけたのですが、やはりしたほうが良いのでしょうか??
よくハンドメイドされる方、教えてください😣
せっかく作ったのにまた一から作り直しだ。。😂💔
- きゃん☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
riri
穴が大きすぎます!
キリで十分ですよー!!
接着芯は作るものによりますね🤔
よだれかけやサッキングパットなど、ダブルガーゼや布を何枚か重ねて作る場合だとそれだけで十分な厚みになるので必要ありません。
生後1カ月でハンドメイド出来るなんて羨ましい😭
うちの息子は抱っこマンかまってチャンなのでなーんにも出来ません😥
Arara
大き過ぎですね〜私はスタイに使いましたが裁縫道具の中のJみたいな形(名前がわかりません)で開けましたよ
-
きゃん☆
ありがとうございます😄
夕方にキリとスナップボタンを買いに行って、小さい穴で再チャレンジします✨- 7月25日
きゃん☆
やっぱり大きすぎたんですね😳
布2枚分なので、ペラッペラってわけではないです😃
朝起きてすぐは、機嫌良いのでその間にミシンしました😆最後の方は授乳しながらになりましたが。。😣
スナップは取り付けるのすぐできるかなと思って泣いてる中急いでやったので、結果的に失敗しましたね😂💦
急ぐと良いことないですね。。💔