コメント
パンだ
生後半年ぐらいから始めて、今2歳過ぎましたが、キャラクターのDVDを楽しそうに観ています(o^^o)
CDを良く聞かせていましたが、もう英語を覚えて口ずさんでいます(^-^)
絵本や教材のおもちゃも大好きです。
果物・動物・乗り物の名前は英語で言えるので、教材の効果だと思います!
パンだ
0歳の時は、CDを中心にテレビ代わりにかけてましたが、1歳過ぎたらDVDを観せてました。
私が家事してる時間に観てもらう感じなので、朝、夕方に30分ずつぐらいです。
2歳過ぎたら、DVDは1時間ずつ程になっています。
英語教育は、ワールドワイドだけです(^-^)
高い教材なので、効果どうなんだろうと半信半疑でしたが、今は始めておいて良かったかなと思っています(o^^o)
実は今年から主人の転勤で海外に住んでるので、私も英単語の勉強になっています(笑)
-
えり
大人の勉強にもなりますよね!海外転勤なんてかっこいいです!
お子さんさらに英語ができるようになりそうですね(о´∀`о)
うちも主人と話してみようと思います!ありがとうございました(´ω`)- 7月26日
-
パンだ
グットアンサーありがとうございます(o^^o)
ワールドワイドのコンサートも2回行きましたが、楽しかったですよ〜!
教材の説明を聞いてから入会したので、一度お話を聞かれてもいいかもです(*^_^*) 予約すれば自宅にいくつかの教材を持って来てくれます(o^^o)
入会しろしろ〜〜ってしつこくなかったのも決め手になりました!- 7月26日
えり
すごいですね(o^^o)お子さんも楽しめてるならなおさら(о´∀`о)
英語教育はワールドワイドだけですか?
1日どのぐらいやってるか教えていただきたいです!