コメント
退会ユーザー
少し違いますが、4ヶ月で完母から完ミにしました!
それまで添い乳していたのもその時きっぱりやめました😊
寝る前にミルクをしっかり飲ませたら布団に寝かせてトントンしたり歌ったりお話したりして寝かせる練習しましたよ✨
泣いても絶対おっぱい出さない!抱っこしないと心を鬼にして頑張りました😂もちろん最初はギャン泣きでしたが、1週間もしたら泣かずにねれるようになりました💓
やるなら中途半端にやらずしっかりやるのが良いと思います👌
ゆうか
もうすぐで9ヶ月になります。
私は混合でしたが、6ヶ月で生理再開と共に母乳が出なくなり完ミに移行しました(^^)
寝る前はおっぱいでしたが、完ミになってからはミルクを飲ませ抱っこやトントンで寝かしてました。もっぱら最近は自分で寝るようにミルク飲ませた後は抱っこもせずゴロゴロさせて自然に寝落ちさせてます😄
添い乳止める良いきっかけかもしれないですね!最初は泣くかもしれませんが、慣れてくると思います(^^)/頑張ってください!
-
とんとんぷいな
やっぱり、生理開始の影響なんですね。いきなり張らなくなったから私もびっくりしてますが、子どももあれ、吸っても出ないよって感じの顔してます。
添い乳やめる…😲まだまだ先の事って思ってましたが、急過ぎて受け止められてません😵
きっかけかもしらないですね。心を整理してから頑張ります。- 7月25日
とんとんぷいな
やるなら徹底的にですね。心を鬼にしないとこっちが泣きたくなりそうです😵
その時、夜のミルクはどうしてましたか?夜起きますよね?
退会ユーザー
0時くらいに飲んだら次は朝4時ごろでした😊
ミルクにしてから夜たくさん寝るようになったので✨
29日で9ヶ月になりますが、7ヶ月の頃から夜19時に飲んだら朝の5、6時までは一度も起きないです💓
たまにまだ私が起きてる時間に起きちゃいますが少しくっついてたらまた勝手に寝ちゃいます😍
とんとんぷいな
朝まで起きないの羨ましいです…!
歯が生えはじめた頃から、夜中起きる回数が増えちゃって今新生児の頃より寝不足です 泣
おっぱいの終わりがこんなに突然来るとは思いませんでした。心を整理してから頑張ります!