コメント

退会ユーザー
私が今使用してる掃除機がダイソンV8の掃除機です😊
値段は値引きしてもらって7万?8万くらいだった気がします!
犬の毛を掃除機で吸いたくてフルセットで買いました!コードレスなのがよくて、いろんな掃除機の先がついてるので掃除がしやすいです!あとすごくゴミを吸ってくれるのでオススメです😌

このちゃんママ⊂((・x・))⊃
メーカー ダイソン
値段 4万くらいだったような気がします
メリット
・吸引力が強い(普通のコードレスの掃除機は最後らへんになると吸引力が弱くなりますが、ダイソンは変わらずって感じです)
・コードレスなので、コードが邪魔にならず掃除がしやすい
・ゴミ捨てが簡単
デメリット
・稼働時間が、私が使っているやつは短めなこと(値段が高いモデルのやつは倍以上の稼働が可能だけど7万くらいします…)
・充電時間が必要
・コードレスなので2〜3年で故障する可能性が高いらしいです
うちはまだ1年経ってないので当然壊れてないですが( ;∀;)
・価格が高め
以前、コード付きの普通の掃除機を4万ぐらい出して買いましたが、やはりコードが邪魔でダイソンに切り替えました。子どももいると、パパッと掃除終わらせたくて少しでも手間を省くためです笑
コード付きの掃除機でも吸引力が強いものもあるかもしれませんが、ダイソンには敵わないかなぁと個人てきには思ってます(^ ^)
-
m♡
やはりダイソンですか!!
ゴミ捨てはたまったものをそのまま捨てるかわ- 7月25日
-
m♡
ごめんなさい。笑
そのまま捨てる感じでしたっけ?
やはりコードレスいいですよね(*^ω^*)
いま使っているものはコードがあって
イライラしています。笑
ダイソンの充電時間は結構長く充電するのですか?- 7月25日

退会ユーザー
ちょっと高いですけどすごく便利ですよ!ちなみに値段は安いですが、V6は吸引力が弱いのでもしダイソンを買われるなら絶対V8にしてください!😌
私が買ったのは犬の毛も吸うやつなので、9.10点セットのです!布団用だったりカーペット用、ノズルタイプ、車用、外用等ついてるものになります😌
-
m♡
v8というものがいいのですね!
なるほど、色々と場面によって使い分けができるのですね!
ちょっとお財布と相談して検討してみます(^^)
詳しくありがとうございました(*^ω^*)- 7月25日
m♡
7.8万!やはりダイソンお高いですね!!コードレスはやっぱり楽ですよね(*^▽^*)
フルセットというのはなにか色々ついてくるのですか?無知ですみません。。
吸引力強いのいいですね(^^)
退会ユーザー
ごめんなさい😅下にコメントしました!