コメント
ばたー
うちの子はつい先日3ヶ月になりましたが、まだ離乳食の食器やらグッズは買ってません(^^)その時にならないと何が必要でいらないのかもまったくわからないので(._.)
あとは、今度市でやる離乳食の勉強会?的なのに参加する予定なので、そこに出てから具体的に決めてみようと思います(^^)
なかむー
もしお食い初めをされる予定で料理を手作りされるなら、離乳食用の食器があると便利ですょ✨
離乳食は5ヶ月頃からサインが出てたら開始になるので、それまでに準備されれば大丈夫です❕
-
ティンク
サインが出るんですね!!
病院からですか??- 7月21日
-
なかむー
赤ちゃんのサインです✨
よだれが多くなる
大人が食べているのに興味を持つ
口をもぐもぐさせる
支えると座れる
というサインが出て、5ヶ月になれば開始できますょ❤- 7月21日
-
ティンク
そうなんですね(゚o゚;;
初めて知りました!!
ありがとうございます♡- 7月21日
ちひろ💋りとる
離乳食は基本5ヶ月以降だし、最初のうちは1日に一口ずつぐらいしか食べないんで、家にある小皿とかで十分だと思います。
それまでに、赤ちゃん用の小さい木のおさじぐらいは買っとくといいかもしれません。
ちなみに、私はベビーカーは最初あんまり使いませんでした。
上の子は8月に産んだのですが、しばらくは暑くて外に出れなかったので。
なので実際の登場はもう少し後かもしれません。
でも、新生児でも使える抱っこ紐はすぐから重宝しました。
ほかは、産まれてから成長に応じて、必要と感じるものは人それぞれだし、それからで大丈夫と思いますょ(´∀`)
暑いなかの臨月は結構しんどいですが、もうすぐなので頑張って下さい。
-
ティンク
ありがとうございます♡
必要に応じていろいろ揃えていきます♡- 7月21日
ティンク
その時にでいいんですね♡
ありがとうございます!!