コメント
ゆんたん❁.*・゚
私は園をみて、先生とお話だけでしたが
やはり先生の雰囲気や子供たちの顔、泣いているこの対応を見て決めました!
あとは歯磨きと英語にちからをいれている園だったので、そこも決めてでした!
もうひとつ迷っていたところは、見に行ってみて泣いている子を放置気味だったのでやめました💦
yuka1128
私の保育園見学でチェックしたポイントは、①園庭があるか、遊具があるか。②セキュリティ、防犯面。③残業などで急にお迎えが遅くってしまう時の対応。④教育と遊びのバランス。⑤園児がどのように過ごしているのか。⑥入園してからかかる費用や、親の行事参加。
などです。
5園ほど見学に行きましたが、大体は先生(もしくは園長先生)と一緒に、説明をうけながら園内をぐるっとみておしまいです。
保育園のHPに予約制でオープンキャンパスみたいな形で日時が決まっているところもあるので、チェックしてから電話するといいと思います。
-
Usako
間違って下に書いちゃいました^^;
- 7月25日
-
yuka1128
費用面も先生に聞きました!
大事なことなので( 笑 )- 7月28日
Usako
セキュリティ面大事ですね!
今色々と物騒なので…
入園してからかかる費用などは直接先生に聞かれたのでしょうか?
予約制のオープンキャンパスがあるんですね!
HP見てみます!
Usako
泣いてる子を放置気味にしてるのは自分の子の事を考えたら可哀想ですよね(´;ω;`)
今は保育園でも英語の取り組みがあるんですね!
知らなかったです