※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠気づかず、生理が遅れている場合の病院受診の目安について知りたいです。

2人目の妊娠気づかなくて間近になって気づいた方いますか?(><)

今月生理きてなくてもしかしたら?と思ってます。

産後だからズレてるのもありますが。

皆さんなら生理どのくらいで来なかったら病院いきますか?(っω<`。)

コメント

ゆっこ*

仲良ししてたら3日遅れくらいで検査薬。陰性でも一週間すぎて来なかったら、再度検査薬。
陽性なら生理予定日から一週間~二週間いないくらいで受診します。
今回がそんな感じです\( ・ω・ )/

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は去年5月に出産して、1月と4月に生理がありました。産後は不順と思いつつ3月くらいに一回検査薬した気がしますが…4月に生理がきてからは遅れるものだと自分にいいきかせて気にしてませんでしたが、6月前半に寒気とムカつきがでてきて検査薬したら陽性でした。仕事も復帰したばかりだったのでなかなか休めなくて病院行けず行った時には10週でした。私の場合なら病院3ヵ月以上生理がなかったらですかね。