※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
妊娠・出産

胎動は、お腹がゴロゴロしたり、腸が動く感じがすることがあります。おへその下あたりが動くこともあります。

胎動ってどんな感じかな?
お腹がゴロゴロして、これかなって思ったり…いや、腸がゴロゴロしてるだけのような感じもするしって(^^;
おへその下あたりが動くのかな?

コメント

メリ

私は初めて胎動感じた時、腸でガスが溜まってるのかな?って感じのポコポコでしたよ!
でもなんか違うなと思って、胎動なんだと気づきました!
もう少し経てば、目に見えてわかるようになるかと思います

バタコ

んーなんか
最初はお腹が鳴ってるのか?胎動か?って感じでしたが徐々にわかってきますよ〜♡

手を自分の心臓に当ててみてください。そんな感じで、はじめは小さいけど、えいっ!って感じでポコッとやられはじめますよ

大きくなればおへそより上をどかっ!!っとやられることもあるし(笑)
途中逆子になってしまったんですが逆子が戻った瞬間がはっきりわかるくらいお腹えぐられてうっ、、、、って声が出たこともありましたwww

お腹が蹴られる感じでした!
妊娠周期経つにつれ胎動が
若干下になった気も🤔💭

びび

同じ18週です😆✨
うちはおへその下あたりがガスがポコってなる感じ下品かもしれないですけどオナラを我慢し続けてたらお腹でなくなる感じ?笑みたいなのがあって
最近それがよくありこれが胎動か〜と勝手に想像してます笑

むっちゃん

ゴロゴロっていうよりは、ポコっ!って感じでした!早くちゃんと胎動だって来る日が楽しみですね!

こめ

初めての胎動は旦那が気づきました!(笑)
おなかの中でおならが鳴る感じで、私は自分の内臓が動いているだけだと思っていたので(笑)
旦那が、動いてるで!って言っても、ガス溜まりやでって言ってました(笑)
でも母に何気なしに聞いてみると初期胎動だったみたいで、旦那にもおなかの子にもごめんよ〜って思いました😂(笑)