お出かけ 明日、1ヶ月検診があります。赤ちゃんの服装はどんな感じがいいですか?… 明日、1ヶ月検診があります。 赤ちゃんの服装はどんな感じがいいですか?? 普段家では長肌着1枚で過ごしています。 ネットでは、基本家と同じで 短肌着+カバーオールと書いてあったのですが いまいちわからず(^_^;) 長肌着1枚でいいのか、 その場合おくるみで巻いていったほうがいいのか。 短肌着+カバーオールでおくるみなしか。 (何故か用意したカバーオールが 半袖ではなく長袖??七部丈です(-_-;)) 最終更新:2017年7月25日 お気に入り 赤ちゃん 服装 おくるみ カバー カバーオール 服 肌着 1ヶ月検診 まる(6歳, 7歳) コメント おさるのジョージ🍌 うちは1ヶ月健診のとき半袖のカバーオール1枚で行きました😃 一応バスタオル持っていきましたけど、真夏のように暑かったのでバスタオルいりませんでした😅 7月24日 まる ありがとうございます! カバーオール一枚なんですね(^o^) カバーオールを袖まくりしていこうかな…🤔🤔 もうこの時期暑いですよね(-_-;) 7月24日 おさるのジョージ🍌 どうやって病院まで連れて行くんですか? 7月24日 まる 車で5分くらいです! 7月24日 おさるのジョージ🍌 近いから長袖でも大丈夫ですね🎵 でも、暑いから背中にガーゼ敷いて着せた方があせもになりにくので😄 7月25日 まる ガーゼ敷いて行くことにします(^o^) 既に汗疹がかわいそうなのですが(;_;) ありがとうございました💕 7月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!
カバーオール一枚なんですね(^o^)
カバーオールを袖まくりしていこうかな…🤔🤔
もうこの時期暑いですよね(-_-;)
おさるのジョージ🍌
どうやって病院まで連れて行くんですか?
まる
車で5分くらいです!
おさるのジョージ🍌
近いから長袖でも大丈夫ですね🎵
でも、暑いから背中にガーゼ敷いて着せた方があせもになりにくので😄
まる
ガーゼ敷いて行くことにします(^o^)
既に汗疹がかわいそうなのですが(;_;)
ありがとうございました💕