コメント
スプラウト発芽中〜
2人目が生まれてからはシングルとダブルの布団で適当に寝てます☻
3人目が今4ヶ月ですが、シングルに3人目と私、ダブルに上2人の幼稚園児と夫が基本ですが、3人目も動き回るようになってからは寝た場所と起きた場所が違います笑
スプラウト発芽中〜
追加です。
夏はそれぞれタオルケットですが、冬は2組の掛け布団と毛布です☻
まこ
まだ寝返りもしない時期なので、ダブルの布団1つで壁側から息子、私、主人の順です(ˆωˆ)
ベビーベッドもありますが、寝ぐずりと吐き戻しが最近多いのですぐ対応出来る様に隣で寝てます♩
掛け布団はそれぞれ自分のタオルケットで別々です。
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)わたしも何かあったときのために隣で寝たいんです。。
ためしてみます!- 7月20日
ちち
子供が一番端で川の字で寝てますよ。
布団です。
ダブルの布団の横に子供用の布団を引いてます。
子供はゴロンゴロン寝返りするので、あまり子供用の布団は意味がありせん😀
結局、大人用の布団で寝てますよ
-
くろ
ちちさんお返事ありがとうございます(*^^*)
お子さんは大人のふとんかけてますか??(^^)- 7月20日
-
ちち
暑いのでハンドタオルをお腹に乗せるくらいです!
夜はエアコンなしの扇風機です!- 7月20日
まいくろ
ベビー布団、シングル布団2組で川の字で寝ています♪
一番奥が息子で、真ん中に私、一番手前に夫でそれぞれ掛け布団があります(´∀`)
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
その寝方はまさにうちの旦那が理想だそうです。。
参考にしますーー- 7月20日
みっこ姉
シングルを2枚敷いて寝てます。
最初は私と子供が同じ掛布団でしたが、子供が汗かくようになったので寝返りするようになってからは別々です。
今は旦那が夏用の布団、私がタオルケット、子供がバスタオルです。
-
くろ
質問ですが、子供が先に起きた場合とか動き回るのの対策とかありますか??- 7月20日
-
みっこ姉
枕元に充電器等コード類があるので、足元で寝かすようにしてます。
部屋の角に布団を敷いてるので明け方に授乳で起きた際は、角の方に寝かせて私が囲うように寝てます。。
⊿←の直角が壁で斜めが私になるようにですが、わかりますかね??(^_^;)
こうすれば動いても私を越えなければ大丈夫なので・・・(笑)- 7月20日
R*K*Kママ
ダブルとシングルの布団を敷いて両サイドに子どもで私と3人で寝ています。
掛け布団はそれぞれタオルケットをかけています。
寝相が悪いのでお腹だけかけてますが掛け直したり諦めたりしています😅
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)なるほどー。。
上の方にも聞いたのですが、先に子供が起きた場合とか動き回るのの対策とかありますか???(>_<)- 7月20日
chocola222
うちはベッドで川の字です!
今は夏用のタオルケットをかけてます。子供は一緒に入ってますが...気づくとはいでます笑
別でできるならそのほうがいいです!
-
くろ
ベットで落ちないような対策してますか???(>_<)- 7月20日
-
chocola222
ベッドの柵はベッドの形上はまらず、1人で寝かせてる時は大人の枕や布団で軽く遮っておくくらいで...正直何度か落ちました...笑
落ちても平気なように下にマットひいてはいますが💦
ベビーモニターつけてからはだいぶ楽になりましたよ!- 7月20日
かなぶんk
シングルの敷布団2枚で子供2人と私と寝てます。掛け布団はかけてもかけても蹴りたおすので、もう諦めてます。
-
くろ
かけてもかけてもむだですよねー。。^_^;わかりますー。。
でもお子さんに囲まれて眠るの楽しそうですね!- 7月20日
スプラウト発芽中〜
うちは同居でリビングはあるのですが、ご飯の時以外は基本自分達の部屋で過ごすので寝るためだけの寝室ではないです(´・ω・`;)
上2人は起きたら勝手にしてますし、4ヶ月の子はあーとかうーとか言いながらなので私も目が覚めます(´・_・`)
上2人の時はアパートだったんですが、リビングの隣の部屋を寝室にしていて、リビングと寝室のみ行き来出来るようにして危なくないようにしてましたよ☻
くろ
寝室で寝ていますか??
子供が先に起きた時の動かまわりが心配で。。