3ヶ月半の男の子を育てている母親が、母乳以外の飲み物を与える準備をしています。母乳実感の乳首が使えるマグがあるか、マグと哺乳瓶の併用やおすすめのマグについて相談しています。
こんにちは!
3ヶ月半になる男の子を育てています\(^^)/
今まで水分補給はほぼ母乳のみだったのですが、昨日ついに麦茶デビューをしました\♥︎/
すんごい顔して50ml飲むのにずいぶん時間がかかりましたが…苦笑
これから麦茶など、母乳以外のものも飲むようになるし、哺乳瓶以外も馴らさないとと思っています。
今、哺乳瓶は母乳実感を使っているのですが、その乳首が使えるマグってあるのでしょうか?
替えの乳首を6ヶ月頃から使えるサイズ(L?)まで用意してしまってあるので、勿体無い気がしてしまっています(´・・`)
またはマグを使い始めても哺乳瓶って使いますか?
あとは、皆さんが使ってるおすすめのマグとかあったら教えて欲しいです\(^^)/
まとまりないですが、
✩母乳実感の乳首を使えるマグはあるか
✩マグを使ってても哺乳瓶も使うか
✩おすすめのマグを教えて欲しい
です!
よろしくお願いします(•ө•)♡
- けいママ0403(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ミスト
母乳実感の乳首は確か、ピジョンのマグで使えたと思います!
うちは完ミだったので、マグと哺乳瓶の併用でした(o'ω')ノというかミルクは絶対に哺乳瓶以外でな飲まさなかったので、マグはお茶用にしてました。
オススメのマグは私もママリで相談した事があり、こちらでも回答の多かったテテオを使っています♪
最初はピジョンを使ってたんですが、漏れるので外出するのに不便だったんです^^;
テテオ漏れなくて良い感じです!
けいママ0403
回答ありがとうございます(¨̮⋆)
遅くなってすみません…
ピジョンのマグってオレンジ色のやつですかね?(*´∀`)
私もマグはお茶用にする予定です♪
すると哺乳瓶の出番がほぼほぼなくなりますが(´・ω・`;)
ピジョン漏れるんですか(°д°)!
teteoですね!調べてみます¨̮♡
ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡