※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツ
雑談・つぶやき

某雑誌でお金の特集やってて、アラサーで手取り20無いなら転職も考えた…

某雑誌でお金の特集やってて、
アラサーで手取り20無いなら転職も考えた方がって…

皆そんなに給料いいの?!
って率直に思ってしまいました(;つД`)
何か参考にならないぐらい収入良い人の事例ばかりでそりゃ貯金できるよねーって(´-ω-`)

30過ぎて手取り20無いです(ヾノ・∀・`)
妊娠して転職なんて無理だし、そもそも今の環境は悪くないので色々気を使いながら頑張って過ごそうと思います💦

自分も家族も色々あったので、続かなかったりメンタル壊したら意味ないし💦というのが自分の考えです。

コメント

__N__

北関東出身専門卒です!
20ないないないない(ヾノ´°ω°)ナイナイ

大卒で大手勤務で都内近郊や都市部じゃないともらえない、暮らしていけないのかなと思います(′・ω・`)

そうでなくても20もらえる仕事や学歴関係ない仕事もあるかとは思いますが(′・ω・`)

雑誌はキラキラしていますよね/(^0^)\

• リツ

リツ

私4大卒転職せずずっと働いているんですが無い無い(ヾノ・∀・`)
    一応高卒は募集していない会社なんですけどね…。
    20無くてそこから通勤の電車代払って…(;゜゜)
    旦那の会社が住宅手当ないので、私が世帯主で住宅手当貰ってるはずなのに…(´・ω・`)?

新幹線ひかりは停まりますが、都会ではないのでまぁなんとか…
    ただ出産後が恐いです…

• 7月25日
ボブらん

残業を鬼のようにやったら20いきますけど、子育てしながらじゃ無理です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
…ま、私の営業所暇すぎて残業ちょっとしか出来ないのでアラフォーの後輩(既婚子無し男性)もたぶん20ないですよww

私の仕事はお金っていうより楽しく現場で働けたらそれが1番幸せって感じなんでお金以外はみんな不満ないのでいい職場だと思ってます✌︎('ω')✌︎

あーお金欲しい!!

• リツ

リツ

残業は電通の事件があってから、全社的に厳しくなりましたね…
    管理職以上が休み返上して補っている状態です💦💦

私も…大阪で日付越えてまで働いていたときは休日は心療内科通いだったので病院代の為に働いているのかわからない時代がありましたので、(医療費控除してました…)お金は無くても生活できれば何とかかなと思います。

が。
    保育園が家から徒歩圏内にないので、(一番近くて車で20分?)旦那と通勤方向も逆で、旦那は夜遅くて朝はよくても迎えは無理だし…
    私の職場近くの保育園落ちたら時短か延長保育になるんでほんとどうしようという感じです…
    (車1台しかないです)
    そもそも、私1人乗るのがやっとの満員電車に、子供の荷物とベビーカー抱えて乗れるのか疑問ですが💦💦

• 7月25日