2週間の赤ちゃんに強いフラッシュを浴びさせた。影響が心配。同じ経験の方、意見を聞きたい。
カテゴリーが違っていたらすみません。
今日、息子(生後2週間)が珍しく目をパッチリ見開いて機嫌が良かったのでカメラで撮影しました。
その際、初めてシャッターの音がしないアプリを使ったのですが、強いフラッシュ(2.3回)が出てしまいました。
顔をアップで撮っていたため、かなりの至近距離でした。もし、何か影響があったらどうしようと不安で仕方ありません。もし、同じような経験がある方がいれば意見をお聞きしたいです😣
宜しくお願いします( ; ; )
- みーちゃ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Kママ
全く問題ないと思いますよ。
一瞬ですし、視力も、そのくらいなら見えてないでしょうし、同じような事かわかりませんが暗い部屋から明るい部屋に突然移動したり、天気の良い外に授乳ケープ(暗いところ)から突然だしても何にも問題ありませんから気にしなくても一瞬ですから心配ないと思います^ ^
みーちゃ
回答ありがとうございます。
そうですよね、例にあげてくださったように、光に当たる機会って意外と多いですよね( ; ; )もし、それで問題が出てくるようだったら注意書き等があるはずですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
産後、色々敏感になってしまっています😣
Kママ
産後、可愛い赤ちゃんと、守らなくてはと言う母性が相まって色々と心配しますよね^ ^
気持ちわかります^ ^
問題ないですよ✨
今考えたらネオン街に住んでる赤ちゃんも平気なので 笑
不安になったら質問しまくりましょう^ ^
みーちゃ
温かいお言葉ありがとうございます。
ネオン街もそうですよね!笑
本当はどーんと構えたいのですが、心配性なので今後も色々質問させていただきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨