※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い日が続いていますが、子供との遊びに困っています。暑くて外に出かけられず、家でビニールプールで遊んでいます。

毎日暑い日が続いてますが、
子供との遊びはどうしていますか?

暑くなる前は電動自転車が移動手段で公園とか出かけていたんですが…
暑すぎてなかなか出かけられず(^_^;)

家でビニールプールしか思いつかず。。

コメント

あや

夏はそんな感じでしたよ。
カキ氷を親子で作って食べたり、涼しい部屋でゴロゴロ^_^
夏は仕方ないですよ(^^)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺︎✨

カキ氷作るっていいですねー!

引きこもってモヤモヤしてたんですが、家で涼しく過ごそうって思えましたー!

• 7月24日
  • あや

あや

友達でカキ氷はやってる人多かったです。親はトロトロ回す子供にイライラしますが。(;_;)笑
    でも子供は楽しいみたいでまた明日、明日って続きました。笑
    後は浴槽にうっすらお湯入れて、水っぽうで攻撃したり。
    お手伝い好きな子は洗濯干しの手伝いで100キンで小さな干すやつを買ってあげて、靴下とかだけ干させてあげたり、床を拭かせたりドアを拭かせたり。結構子供は好きだからいっぱいやらせました。てか、自分が楽してました(^O^)笑

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

すごーい👏
    沢山ありがとうございます☺︎
    参考にさせてもらいます!!
    手伝ってもらうのいいですねー( ´ ▽ ` )ノ
    カキ氷同様、見守ってウズウズしたりもしそうですね。。笑
    お家の中でいろいろ楽しめそうです。
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月25日