搾乳機の使用頻度とタイミングについて教えてください。漏れや痛みがある時だけではなく、定期的に使った方がいいでしょうか?
搾乳機を持ってる方に質問です!どのくらいの頻度で使ってますか?またどんな時に使ってますか?
私は最近購入して、お乳が漏れて痛い時だけの一度しか使ったことがありません。ちょくちょく搾乳したほうがいいのかなって思ったりしてるので、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

S.H♪
張って痛いときや、触って残ってるとこがあったら軽く搾乳してます😊
搾乳機を持ってる方に質問です!どのくらいの頻度で使ってますか?またどんな時に使ってますか?
私は最近購入して、お乳が漏れて痛い時だけの一度しか使ったことがありません。ちょくちょく搾乳したほうがいいのかなって思ったりしてるので、教えて下さい。
S.H♪
張って痛いときや、触って残ってるとこがあったら軽く搾乳してます😊
「搾乳」に関する質問
生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲 もうすぐ、生後3ヶ月を迎える息子がいます。 旦那にGW実家泊まりに行きたいと昨日言われました。 結果的にはまだ厳しいと断ってしまいましたが、 不機嫌そうにされてしまい…
完母の方にお聞きしたいです。 私は子どもが生後1ヶ月になり美容室を予約しました。2時間で帰って来れる予定なのですが、念のため冷凍母乳を作っておこうと思っていました。 ですが、授乳の後に搾乳をしても中々母乳がで…
今まで寝る前に搾乳して最低でも100は採れてたのに最近20採れるか採れないかなんだけど母乳量減ったのかな、、、 水分あんまりとってないからかな😭 減ったら母乳量は増やせないのかな😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
触って残ってる感じっておっぱいが堅い感じでしょうか?
S.H♪
そうです😫
母乳が出過ぎて詰まることがあって助産師さんに相談して、いろんな吸わせ方はしてるんですが、それでも残ってるところは乳腺炎ではないですが、詰まって痛いときがあるので押しながら搾乳してます😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!