搾乳機の使用頻度とタイミングについて教えてください。漏れや痛みがある時だけではなく、定期的に使った方がいいでしょうか?
搾乳機を持ってる方に質問です!どのくらいの頻度で使ってますか?またどんな時に使ってますか?
私は最近購入して、お乳が漏れて痛い時だけの一度しか使ったことがありません。ちょくちょく搾乳したほうがいいのかなって思ったりしてるので、教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

S.H♪
張って痛いときや、触って残ってるとこがあったら軽く搾乳してます😊
搾乳機を持ってる方に質問です!どのくらいの頻度で使ってますか?またどんな時に使ってますか?
私は最近購入して、お乳が漏れて痛い時だけの一度しか使ったことがありません。ちょくちょく搾乳したほうがいいのかなって思ったりしてるので、教えて下さい。
S.H♪
張って痛いときや、触って残ってるとこがあったら軽く搾乳してます😊
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
触って残ってる感じっておっぱいが堅い感じでしょうか?
S.H♪
そうです😫
母乳が出過ぎて詰まることがあって助産師さんに相談して、いろんな吸わせ方はしてるんですが、それでも残ってるところは乳腺炎ではないですが、詰まって痛いときがあるので押しながら搾乳してます😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!