梅シロップのクセが気になる初マタがいます。青梅の毒が心配で、安全に飲めるか不安です。妊婦の方の経験を知りたいそうです。
おはようございます。
今10週の初マタです。
今日は、梅シロップについての質問があります。
今年初めて梅シロップを作り、何杯か飲んでいますが、どうもうまくできていないみたいで少しクセがあります。
クセがあるものの、せっかく作ったしサイダーで割って飲んだりするとさっぱりするので、時々のんでいます。
しかし、今日久しぶりに飲んで妙に気になってきました。
青梅には毒があり、梅シロップにすれば大丈夫とのことなんですが、そのクセが凄く気になるんです…
クセ=毒が残ってるんじゃないかと…
気にしすぎなのかもしれませんが、まだ沢山あり料理にも使えたらとも思っているので質問させていただきました。
妊娠中に飲んでおられた方などいらっしゃったら、教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- きーぼん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ポンちゃんmama
只今妊娠中ですが毎年作って飲んでます(>_<)
ひょっとして漬けた梅自体に癖があったのかもしれないですね(>_<)
しっかり漬けたのであれば
毒は大丈夫かと思いますが
心配ならば勿体無いですが
飲まない方が良いかもですね(´;ω;`)大事な時期ですし(´;ω;`)
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お答えとは違うかなとは思いますが…
今年は梅を500円と1000円(南高梅)で分けて作り、飲み比べてみましたー。
500円には苦味があり、1000円には無いです。
あと、それぞれ梅の実でジャムも作りましたが500円の方がアクが強かったです(^-^;
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きーぼん
種類とかによって違うんですね…
初めて作ったので、なにもわからず(/ー ̄;)
気にしててももう仕方ないので、今のぶんはとりあえずやめておきます。- 7月22日
きーぼん
そうですね(;>_<;)とりあえずやめておきます❗