※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

ブレンダーで10倍粥をトロトロにしているけど、粒を残す方法は?軽くかけるといいですか?他の方法は?

今10倍粥をブレンダーでトロトロにしてますが、ステップアップしていって粒を残す感じにする場合は、軽〜くブレンダーかければいいんですかね?
ブレンダーは一瞬でトロトロになっちゃうので、みなさんどうしてますか?🤔

コメント

happy30

すりこぎで、トントン叩くようにして、粒を軽く砕くといいと思います。こねこねすると、粘りが出てきて食べにくくなるので、トントンと。

  • ふにゃ

    ふにゃ

    回答ありがとうございます😊
    すりこぎでやってるんですね。確かに混ぜるとすぐ粘りでますよね〜!

    • 7月24日
ゆう

鍋でお粥炊いた時にお玉で潰してました

  • ふにゃ

    ふにゃ

    回答ありがとうございます😊
    お玉でやると効率いいかもしれませんね!

    • 7月24日
yu-ki+

手元操作で強弱つけられるタイプだったので、軽めにブレンダーしてましたよ🤗

  • ふにゃ

    ふにゃ

    回答ありがとうございます😊
    お、うちのも強弱ついてます✨ブレンダー使えるならそれでやってみようかな〜😃

    • 7月24日