
ブレンダーで10倍粥をトロトロにしているけど、粒を残す方法は?軽くかけるといいですか?他の方法は?
今10倍粥をブレンダーでトロトロにしてますが、ステップアップしていって粒を残す感じにする場合は、軽〜くブレンダーかければいいんですかね?
ブレンダーは一瞬でトロトロになっちゃうので、みなさんどうしてますか?🤔
- ふにゃ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

happy30
すりこぎで、トントン叩くようにして、粒を軽く砕くといいと思います。こねこねすると、粘りが出てきて食べにくくなるので、トントンと。

ゆう
鍋でお粥炊いた時にお玉で潰してました
-
ふにゃ
回答ありがとうございます😊
お玉でやると効率いいかもしれませんね!- 7月24日

yu-ki+
手元操作で強弱つけられるタイプだったので、軽めにブレンダーしてましたよ🤗
-
ふにゃ
回答ありがとうございます😊
お、うちのも強弱ついてます✨ブレンダー使えるならそれでやってみようかな〜😃- 7月24日
ふにゃ
回答ありがとうございます😊
すりこぎでやってるんですね。確かに混ぜるとすぐ粘りでますよね〜!