歯医者に行くタイミングについて相談です。出産前に歯の治療を考えていますが、妊娠後期は麻酔治療が難しいか不安です。産院に確認した方が良いでしょうか?
度々質問すいません(>_<)💦
8ヶ月で歯医者に行くのは、やめた方がいいのでしょうか⁇😣痛む歯はないのですが、1人目を出産後治療を途中にしてなかなか通えなくなり、今回の出産前に1度診てもらい、早急に治さなきゃいけない歯があれば治療してもらおうと思っているのですが、麻酔など使う治療は後期はダメなのでしょうか??
1度産院に確認してからの方がいいですかね❓>_<
詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです💦😣
- NA❣️
コメント
おおとりさま
多分歯医者が嫌がると思いますが先生に相談してみてください
♡Riria♡
私は8ヶ月のとき歯医者行きました!
治療法は歯医者によって考え方が違うと思いますので、歯医者さんと相談ですね😀
-
NA❣️
8ヶ月で歯医者行かれたんですね‼︎^_^
はい❗️相談してみますー(*^^*)
ありがとうございます‼︎- 7月24日
ちっち
歯医者は中期以降であれば行っても大丈夫です。麻酔を使うような治療があったとしても、赤ちゃんには支障ありませんよ!麻酔ではなく、レントゲンが良くないので
-
NA❣️
安心しましたー!!明日早速行ってきます(*^^*)
ありがとうございます‼︎- 7月25日
みな
私は1人目の8ヶ月の時歯医者行きました!
神経まで達していたので、麻酔とレントゲン使いましたが、元気な子が産まれましたよ(・∀・)
妊娠している事を伝えたら、治療法を考えてくれると思いますよ!
-
NA❣️
8ヶ月の時行かれたんですね❗️麻酔・レントゲンも影響ないみたいですよね!!
安心しました(*^^*)
-
みな
レントゲン撮る時、身体に専用のカバー掛けてくれますよ(^-^)
- 7月25日
-
NA❣️
そうですよね!!確か、上の子妊娠中に行った時カバー掛けてもらいました(*^^*)
後期でも問題ないみたいでよかったです(^^;;- 7月25日
happy30
私は9ヶ月の時に産前最後の歯のクリーニングに行ったところ、、、むし歯を発見!
急遽治療をしました。
産院には、後日その話をしましたが、特に問題はありませんでした。予定帝王切開でしたが、そこでも問題になりませんでした。
産後はなかなか行けませんし、麻酔も特に問題はないそうなので、早めに治しておくとよいかと思います。
-
NA❣️
9ヶ月の時はな行かれたんですね❗️
ほんと、産後なかなか行けなくて(T_T)💦
早めに治療しておくべきですね>_<
-
happy30
二人目妊娠して、歯がもろくなった感じがします。小さなむし歯の穴だったらしいのですが、それが原因で歯の一部が欠落していました。😱それに気づかなかった自分に驚きです。歯周病が早産の危険があると聞き、毎日フロスまでやっていたのです。一人目の時よりも丁寧だったはずが。
出産して半年、歯医者にクリーニングに行きたいのですが、まだ行けていません💦
早めに行ってくださいね。- 7月25日
-
NA❣️
私も同じく、2人目妊娠してから歯磨きの時出血したり、もろくなったと思っていましたー💦1人目が早産だったので、今回は気を付けなきゃと思いながら、8ヶ月になってしまいました(T_T)(T_T)
出産すると、なかなか行けないですよね😣はい❗️早速、今日予約したので行ってきます‼︎
ありがとうございます(*^^*)- 7月25日
NA❣️
歯医者もオッケーでした^_^
ありがとうございます‼︎