新生児用のミニモンキースリングの使い方について、YouTubeで確認しながら使用していますが、正しいか不安です。裏返しにして使っていますが、赤ちゃんが苦しそうに見えることが心配です。教えてください。
新生児用のミニモンキー《スリング》の使い方を教えてください(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
メルカリで安く購入したものの説明書などはなかったため、YouTubeなどで確認しながら使ったのですが本当に合ってるのか...
間違うと股関節とかに影響ありらしいので気にしています。新生児は裏返しにして使うらしいのですが、それでもくねっと頭とか曲がって苦しそうに見えるのですがベビは泣かずにしているし...
どなたか教えてください( •́દ•̩̥̀
- りー(7歳)
コメント

ラバ
海外製で大きめだから、沈みこんでしまいますよね?
確か、バスタオルとかをしいて底上げして使ってました!首がくねっと曲がるのも、ハンドタオルとかフェイスタオルを細長くくるくるにして入れてみたりとかしました!
新生児はこたこたしてて、緊張しますよね!!
ラバ
冬生まれだったからおくるみにつつんで使ってましたけど、今の時期暑いから大変ですよね😱
りー
お返事ありがとうございます!!もうすぐお宮参りなので、それまでに使いこなしたくて...バスタオルテクつかってみます!!ラバさんのお子様はミニモンキー使われて足とか痛めたりとかされませんでしたか??
ラバ
大丈夫でしたよ!
赤ちゃんすぐ大きくなるので、2ヶ月とか3ヶ月くらいでいい感じにスリング使えるようになりましたよ!
月齢が進むと肩が破壊されそうになります(笑)
りー
早く使いこなしたいです!!
何回も使ってみないとですね^^;ラバさんもうすぐ出産ですね♪頑張ってくださいね♡
ラバ
またスリング使えるように頑張ります❤エリーさんも新生児期あっという間だから頑張って:*:・(*´エ`*)・:*: