※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

2歳差の子育てについて、お子さんが1歳9ヶ月の方が相談しています。

こんにちは!
お子さん2人お持ちの方で2歳差ってどんな感じですか?
今1歳9ヶ月の子がいます!最近弟か妹が欲しいなーおもってきて2歳差はどなのかなー思いました!
大変なことなどあったら教えて欲しいです!

コメント

tanpopopon

今からだと3歳差になりますよー❤

• yzk109

yzk109

勘違いしてました😱
    教えてくれてありがとうございます❤

• 7月24日

学年的には3つ違いですが、2歳差です❤️
上の子がちょうどyzk109さんのお子さんくらいのときに妊娠しました
私は、すごくちょうどいい年の差だと思っています❤️
上の子にもたっぷり構ってあげられるし
上の子が抱っこや甘えてくるのはやはりまだありますが、赤ちゃん返りという赤ちゃん返りもあまりせず、下の子をすごくかわいがってくれて、オムツ替えやミルクや寝かしつけなどお手伝いもよくしてくれます
自分のこともある程度自分でできるので助かります(*´ェ`*)

• yzk109

yzk109

二人目の妊娠がわかった時は上の子はまだ実感はしたりしてなかったですか?
    もし二人目できたらどうなるかなーって思ってます(>_<)
    下の子のめんどうみてくれたりすると助かりますよね*ˊᵕˋ*

• 7月24日