※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
子育て・グッズ

体調が悪くてひとりになっていたら、急に泣き出した子供が「まんまー!」と泣いていた。自分を呼んでいるのか気になる。眠い時は「ねんねんー!」と泣くこともある。どう思いますか?

先程グズグズしてたのですが、私の体調が思わしくなく、少しの間ひとりにさせていると瞬く間にギャン泣き。「まんまーー!まんまぁー!」と泣き叫んでましたがこれは私を呼んでたのか……?私自身で「ママだよー」と教えたことはないし、あるとすれば上の子がしょっちゅうママママ呼んでくるくらいです。

たまたまだと思いますか?それとも認識してるのか……?

ちなみに眠たい時は「ねんねんー!ねんねんねーん!」とか言いながら泣きます(笑)こらもたまたまなのかな(笑)

コメント

ジャミー

たまたまだと思います(*´罒`*)
うちも旦那いるときに プァープァーーーーーと パパっぽく泣いたり
ンマーマーーとこ泣いてましたね(笑)
『認識』して呼ぶのは もー少し先ですね!
けど可愛いですよね(*´罒`*)(笑)

• りら

りら

たまたまですよねwでも状況とリンクしてて、上手く泣くなあとおもいましたw

• 7月24日
あきらプリン

たまたまか上のお子さんの真似をしてるだけかですね!

• りら

りら

ママと言う言葉が聞こえたらママが反応してる、とちょっとでも認識してたらなかなかですね(*´ω`*)

• 7月24日

赤ちゃんは、まんまんまー!って意味なく言いますよ(^^;;
誰も教えてなくても、あぶあぶ言うのと同じです☆