※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
家事・料理

明日は土用の丑の日!妊婦は鰻ダメって言うけど、食べますか?旦那は鰻に…

明日は土用の丑の日!!

妊婦は鰻ダメって言うけど、食べますか?旦那は鰻にしてあげたいなーと思っていますが、自分だけ別にいいするのも面倒だし…
でも、食べないほうがいいんだろぉなぁ…
鰻食べないなら、何にしますか?

コメント

そふぉら

今、二人目妊娠中ですが、全然うなぎ食べてます。
うなぎの季節になって、もう何回も食べてます。
ビタミンAの取りすぎ注意ということですし、普通に食べる分には大丈夫ですよ。

• にゃー

にゃー

少し前に食べてから、食べちゃダメってことを知って心配になっちゃいました💦気にしすぎもダメですよね(ノ*´>ω<)ノ

• 7月24日
ゆずP

食べすぎなければ大丈夫ですよ♪
私、妊娠に気がつかず、鰻食べてましたが💦とても元気な赤ちゃん生まれてます‼

• にゃー

にゃー

気にしすぎもよくないですね💦食べすぎないようにします✨

• 7月24日
S

私も全然食べてます。むしろ鰻釣り趣味です(笑)
食べすぎなければ大丈夫ですよ。
医者に聞いてみたところ食べ物が胎児に影響するのなんてほんっと少ないみたいです。
毎日3食食べない限り大丈夫ですと言われました^ ^

酒タバコ薬物以外は大丈夫です。

• にゃー

にゃー

鰻釣りが趣味ってすごいですね(°_°)✨
    前に知らずに食べちゃって心配してました💦お医者さんがいいって言ってるなら大丈夫ですね(^O^)

• 7月24日
青いおうちのまま

丑の日なんで焼肉でもいいらしいですよ😆👍✨
うちは肉にします✨

• にゃー

にゃー

焼肉久しく行けてないです💦行きたいけど、子どものことがあるとなかなか行けない…
    肉って手もありですね✨

• 7月24日
とまと☆

義母から、うなぎ頂いたので食べます(^.^)💓妊娠してから2回目の鰻です☺️

• にゃー

にゃー

せっかく頂いたなら食べたいですよね( ^∀^)

• 7月24日
のび♡のん

毎日食べない限り大丈夫だと思います!私1人目のときはかなり気にして刺身とか食べてなかったですが、2人目からはなんでも食べてますよ!

• にゃー

にゃー

私も一人目のときはもっと気にしてました💦お茶もカフェインがー…とか(^◇^;)
    あんまり気にせず食べたいもの食べようと思います✨

• 7月24日