コメント
nn62yy
私は、産前はありませんでしたが、産後1年半経ったあたりから排卵痛?のような痛みがあります。
初めは排卵痛だと気づかなかったのですが大体生理の前後2週間くらいの頃に生理痛のような腰痛があるので、きっと排卵痛なんだと思います。
特に病院には行ってません。
退会ユーザー
股関節から太ももにかけて重だるくなる症状私も多分…あります。今は大丈夫ですか
-
りんママ
そうなんですね(;ω;)
今まで多少はあったけど、ここまでひどくはならなかったなぁと不安なんですよね〜。
たびたび病院行くのもちょっと抵抗があって…- 7月24日
-
退会ユーザー
病院を変えて行きましたか??
- 7月24日
-
りんママ
セカンドオピニオンですよね〜(^-^;
子ども連れてあちこち行くのがこんなに大変とは思いませんでした(^-^;- 7月24日
-
退会ユーザー
セカンドオピニオンとは?
- 7月24日
-
りんママ
1つの病院で診断を受けて、納得いかない場合、違う病院にかかって診断してもらう。ってやつですね。
- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね!💦今はどうなんですか?
- 7月25日
-
りんママ
やっぱり痛みますね(^-^;
- 7月26日
-
退会ユーザー
再度行く方が良いですね
- 7月26日
りんママ
回答ありがとうございます。
私も腰痛からくるものなんでしょうけど、股関節から太ももにかけて重だるいような痛みなんですよね〜(^-^;
左の時だけだから、2ヶ月に1回はこんな思いするのかって感じです(;ω;)
nn62yy
股関節から太もも、なんですね。
素人考えではあまり排卵には関係なさそうな?気がしなくもないですが、排卵周期と合ってるならそうなんでしょうね。
婦人科だけでなく他の科を受診するのも手かなと思います。
りんママ
やっぱりセカンドオピニオンですよね〜(^-^;
nn62yy
グッドアンサーありがとうございます。
医療関係者ではないのでわかりませんが、婦人科系の病気じゃない場合もあるかもしれませんからね。
お子さんいるとなかなか病院に行きにくいものですが、ママが倒れると一大事ですからね。
土日にやってる病院であれば旦那に預けて受診できたりしますから、甘く考えずに受診した方がいいと思いますよ。