※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
妊娠・出産

37週で3000㌘超え、予定日前に出産心配。37週以降は早く生まれても大丈夫?

こんにちは❗今日で37wに入りました☺️赤ちゃんが3000㌘越えてて予定日まで待ってると4000㌘越えるって言われ来週辺りにも出産する予定です❗ただ気になることがあって普通は、と月十日お腹にいますよね⁉️早めに生まれても大丈夫何ですか❔お義母さんに言われ心配にはなりました❗赤ちゃんは、元気に育てますが機能的に、臓器とか後々に何か出てきたらと思うと心配です。37w以降は、いつ生まれても大丈夫何ですか❔

コメント

ももんが🐹

37週なら大丈夫ですよ。

riri

お友達の赤ちゃんが37週0日に3200gで生まれましたが元気いっぱいですよ😊
その2週間後に私も39週で息子が3400g生まれましたが、胎盤が大きくて4000gの赤ちゃんが生まれる大きさの胎盤だと言われました😅
早産でも健康で問題ない子だってたくさんいるし大丈夫!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓

ばっち~ママ

上の方どうよう37週から正期産なので
大丈夫ですよ~

いぶまま♡

37週以降なら、元気な赤ちゃん産まれますよ!友人は37週で産んでます!
私もビッグベビーで、上の子2人とも予定日過ぎて3900と3800で産まれました。早めに産めるものなら、産みたいです( ; ; )

ねこまる

私も37w妊婦です♡
37w〜正期産に入っているので大丈夫だと
聞きます😊
外に出る準備が出来てるらしいですよ✨
もうすぐですね💕
頑張って下さい🙌♪

• manami

manami

今日、検診で羊水も多い言われました❗多いと何かありますか?赤ちゃんは、元気と言われてます。

• 7月24日
  • ねこまる

ねこまる

疑問に感じたことはその都度、お医者さんに確認した方が安心できますよ😆💦

ググった情報ですが…
    https://akasugu.fcart.jp/taikenki/entry/2016/08/02/200000

羊水過多の場合、
    調べてみないと何とも言えなさそうですが
    破水した時に胎盤が先に出てしまう可能性や
    妊娠糖尿病の可能性などがあるみたいです💡

なので、胎児の大きさなどを判断して
    入院をしたり、誘発をしたり
    するみたいですね💡

• 7月24日
  • manami

manami

糖尿検査は、異常なかったです。

• 7月24日
KIKO🍒

37週から生産期になるので、いつ産まれて来ても大丈夫ですよ✨✨
検診の時の体重も、あくまで推定で
エコーに映し出される赤ちゃんの体の角度とかで変わるみたいですよ👶🏻
私も、前回の検診で大きめと言われましたが
今回の検診では平均くらいだね!
と、その時その時で変わったりします🍀

• manami

manami

赤ちゃんは、元気やけど羊水も多いみたいで調べたら障害があるって書いてました。

• 7月24日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

羊水検査をしたとかではなく、ネットに書いてあったのですか⁇

胎動が弱かったり、胎児のしゃっくりが多いと障害があるとか書いてあるページもみかけますが、何の根拠もないそうですよ〜🌺
    ネットは正しかったり、間違いだったり、色んな情報が書いてあるので鵜呑みにするのは精神衛生上良くないですよね😂💦💦

• 7月24日
  • manami

manami

検査は、してないです。けど何かあったら説明もしてくれるはずなので多分羊水もまだ多く下に降りてきてないしって意味かなと思います。

• 7月24日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

そうだと思います〜❣️
    何か異常があれば、きっと先生がちゃんと話してくれます✨
    元気な赤ちゃんが産まれますように👍🏻

• 7月24日
Hina mama💕

37週入れば正産期なのでいつ生まれても大丈夫ですよ😊✨

うちの子は37w4dで生まれました😆

その3日前の健診で2990でしたが
生まれたのは2680gでしたよっ😊

ほのか

わたし37wで陣痛きて次の日には産まれましたよ!!大丈夫ですよ!

うちの子は37w3dで産まれましたが
3068gありました(*ˊᵕˋ*)੭
37週以降であればいつ産まれても大丈夫ですよ〜😌