※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

離乳食1週間。人参ペースト苦手で食べない。りんごは食べてくれるかな。難しいな。

離乳食始めて1週間!!
人参🥕ペースト2日目!
苦手みたいで今日は全然食べてくれなかった(>_<)
昨日の方が食べてくれた(>_<)難しいなぁ〜

りんご🍎とかの方が食べてくれそぅかな、、笑

コメント

hoshiko

さつまいも🍠とかかぼちゃ🎃みたいな甘い野菜の方が食べやすいかと思いますよ!

もちろんりんごも甘いので食べてくれそうですが、できれば野菜を食べてほしいですよね🤔

• tomo

tomo

やっぱりそーですよね😭!かぼちゃとか家になくてあるものが人参🥕だったので(>_<)サツマイモも次挑戦してみようと思います!!食べてくれるといいなぁ〜

• 7月24日
hana

息子はかぼちゃ、さつまいも、とうもろこし好きでした(´ω`)

果物は食べさせすぎると野菜を食べなくなっちゃいます、息子がそうでした😢

• tomo

tomo

なるほど!果物より野菜優先なんですね!ありがとうございます(*´ェ`*)✨まずは野菜いろいろ挑戦してみます!

• 7月24日
めい

出汁や野菜スープで伸ばしてもだめですかね?🥕

• tomo

tomo

出汁混ぜてみたんですがウェって出してしまいます(>_<)お粥と混ぜれば少し食べてわくれたんですが(◞‸◟)!

• 7月24日