赤ちゃんが夜5時間寝ても、3時間おきに起こしてミルクを飲ませるべきか相談です。
昼間はミルク飲んでも長くは寝なくなり、夜はまとまって長く寝るようになりました。しかし、よくミルクは腹持ちがいいことから3時間はあけてといいますが、最初の頃は3時間くらいで泣いてくれていました。先日5時間も寝ていて、少し泣き声がいつもと違ってお腹すいて力が出ない😭って感じで泣いてました。その後はちゃんと全部ミルクを飲んで機嫌もよくスヤスヤ寝てくれました。気づいたら5時間たっていたのですが、やっぱり3時間毎に寝てても起こしてミルク飲ませた方がいいのでしょうか?部屋は一晩中エアコンです。
- maple(7歳)
るんママ
寝ている所を起こしてまで授乳はしなくていいと思いますよ😊
退会ユーザー
新生児の頃は空いても4時間で起こしてあげてねって産院から言われて起こしてあげてました!
低血糖になったりお腹すきすぎて泣く元気が無くなるって言われましたよ~
退会ユーザー
起こさなくて良いと思います( ¨̮ )♫
息子も早い時期から夜はしっかり寝るようになって、初めは時間空けすぎちゃうか?と心配しましたが、昼間にしっかり飲んでくれるので今4ヶ月に入り身体もムチムチでしっかり体重も増えて、病気も何もなく健康児です∠( `°∀°)/
mana.baby
まだ0ヶ月ですよね⁇
1ヶ月検診までは3時間くらいで起こしてあげたがいいんじゃないですかね⁇
体重増えてるなら問題ないかもですが、、
rai
新生時期は先生から4時間あけないように言われていました🙌
なので起こしてあげていました😊
母乳だったからなのかもしれませんが💦
1ヶ月過ぎたらあいても大丈夫みたいです👍
maple
みなさん回答ありがとうございます!
3時間毎に起こしたミルクあげようと思います!
コメント