※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
子育て・グッズ

授乳後に母乳を戻すことがありますが、げっぷが出切っていない可能性があります。世話の仕方が悪いわけではありません。

授乳後げっぷさせても、寝かせてると、口からタラーっと母乳を戻していることがあります。量は多くないのですが、心配になります(>_<)
げっぷが出切ってないとか、世話の仕方が悪いのでしょうか?

コメント

よっちゃん

よくありますよ。気持ちよくげっぷ出ても、数分後に吐くこともよくありますよ😀

• れり

れり

よくあるとコメントいただいて、安心した!o(^o^)o

ご回答ありがとうございました⭐

• 7月24日

赤ちゃんの食道〜胃はまだまっすぐなので、どうしても溢れやすいものです。
ちゃんとげっぷしても吐いたりなんて普通〜な事ですよ☆

• れり

れり

普通なこととコメントいただき、安心しました(^o^) 
    げっぷの時吐き戻すことがないので、横にしてから吐かれると、やり方が悪かったかな?と思ってしまいました💦

• 7月24日
COCO

うちの子も出しますよ!
うちはミルクですけど、ごっくんと飲みこまず口の中に少し溜まってるというか残ってるみたいで横を向いた時や口を開けた時に少量ですが出てきますよ!

• れり

れり

珍しいことじゃないと知って、安心しました(^o^)

• 7月24日
kiki

タラーっと出ているのはいつ乳と言って、少量なら大丈夫だと思います。赤ちゃんの胃はたて長で、かつ締まりも悪いので、少しの空気で出てしまうことが多いです。
5分は背中をさすっても出ないようなら、縦に抱っこしてわたしは過ごしてました(病院でお世話させてもらった時)
心配でしょうが、げっぷが出やすいとかあんまり出ないとかも赤ちゃんによって違いましたよ^^
世話が悪い訳ではないですので、無理せず育児されてくださいね✨
毎回噴水様に吐くようなら、それはまたいつ乳とは違うと思いますので、病院へ。

• れり

れり

いつ乳と言うんですねφ(..)
    盛大に吐き戻すことは皆無なので、いつ乳なのかな。

温かいお言葉ありがとうございます😭✨そして、ご回答ありがとうございました⭐

• 7月24日
atsuko73

満腹中枢未形成だから胃の大きさよりも頑張って飲みすぎてるんだと思います(笑)
かわいいですね😁
げっぷが出切ってない可能性もありますが、でてなかったらしばらくしたらおならで出るから大丈夫ですよ!
毎回出してあげなきゃしんどいと思いますが、出ないときはやむを得ないので😅

• れり

れり

飲み過ぎはあるかもしれません💦
    気を許すと長いこと飲んでます(^-^;

おならをするともよくあります!
    出ない時は仕方ないですね。
    飲んでしばらくは様子に気をつけるようにます。

• 7月24日