にじのママ
病院違いますが、聞けば教えてくれると思いますよ!
一時金の手続きは出産予約を入れた時にすると思います!
私の産院では23週くらいで手続きしましたが、上の子の産院の時は30週入ったくらいだったかと思います💧
多分それは予約入れるタイミングの問題だったのかなと思います(^^)
出産費用は電話で聞いても教えてくれると思うので(産院選ぶ時にそうしました)、聞いてみるといいですよ!
にじのママ
病院違いますが、聞けば教えてくれると思いますよ!
一時金の手続きは出産予約を入れた時にすると思います!
私の産院では23週くらいで手続きしましたが、上の子の産院の時は30週入ったくらいだったかと思います💧
多分それは予約入れるタイミングの問題だったのかなと思います(^^)
出産費用は電話で聞いても教えてくれると思うので(産院選ぶ時にそうしました)、聞いてみるといいですよ!
「出産費用」に関する質問
出産費用についでなのですが、仮に60万円だとして、直接支払い制度を利用して一時金の50万円を引いて、10万円で限度額を使って8万手出しなのは分かるのですが、仮に直接支払い制度を利用しない場合は、58万円会計時に支払…
義両親からのお金の援助と引き換えに、自分の大事な場面の主導権を渡さなきゃいけないことへのモヤモヤについて、少し長くなるのですが相談させてください。 現在、出産準備にかかる費用や出産費用そのものを旦那の両親…
済生会横浜市東部病院の出産費用が60万円に値上げしてから 出産した方の出産費用を知りたいです! また分娩方法、経産婦か初産かも詳しく知りたいのと 値上げする前に出産した方でもいいので HUGに書かれているもの以外で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント