※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

ミルク7回は多いですか?母乳でないのでミルクが減りすぎて心配です。栄養がない白湯では足りないと思います。西松屋で買えるので助かります。

1日にミルク7回って多いですか?
母乳でないのでミルクなんですけど ミルクの減りが凄くて すぐに買えるドラッグストア 西松屋 バースデーがないので 白湯では栄養ないですもんね

コメント

ksママ

まとめてお買いになったら
どーですか?

• かなママ

かなママ

そうですね‼当たり前なこと聞いてすいません

• 7月23日
ドナドナ

私も母乳出ず、完🍼で今4ヶ月です。
1日5回で一回180ccです。
約一週間で一缶なくなります💧
高いし、本当考えちゃいますね😭

• かなママ

かなママ

明後日で6ヶ月になる息子なんですけど本当にお腹の減り早くミルク150 だったり100をコントロールして これから200ぐらいにしなくちゃダメっぽいです
    毎週〰完ミルクは高いですよね‼これからどうしましょって感じです(笑)

• 7月23日
K( ・8・ )

いくらミルクの減り早くても白湯だけあげるのは、あかんですよ。

• かなママ

かなママ

あげてはいないです 大丈夫ですよ 栄養あるミルクの方がいいのは分かっているんですけど完ミルク3週で買うのが大変でして💦💦

• 7月23日
スイカカカ

ネットで買ったらどうですか?
アマゾンとか安く買えますよ!

• かなママ

かなママ

ほほえみ はどうですかね 私も見てみます 定期で届けて貰えるんですかね

• 7月23日
  • スイカカカ

スイカカカ

定期おトク便だと設定した頻度で届けてくれて割引率もいいと思います!
    ただプライム会員じゃないとだと思います!
    初年度は年会費無料ですよ!

• 7月23日

うちの子が5ヶ月の頃は1日に5〜6回ミルク飲ませていました(^^)

• かなママ

かなママ

そうですか あげすぎ?って思ったりもするんですけど 大丈夫なんですね
    良かったですありがとうございます🙇

• 7月23日

退会ユーザー

一応ミルクの箱に書いてある月齢ごとのミルク量を目安にして授乳していましたが、それ通りにはなかなかいかないですもんね(・・;)
    いえいえ(^^)お役に立てて良かったです🌟

• 7月23日

5ヶ月の時は1日5、6回でした!
いくらミルクの減りが早くても白湯は栄養にならないし軽い水分補給以外やめた方が良いですね😅

ゆな

普通だと思います!!
完ミですがそのくらいの時期7回とか8回とかでしたよ!

ミルクは栄養源なんでミルクとミルクの間の水分補給で白湯はいいと思いますがミルクの代わりに白湯はいいダメです!