コメント
退会ユーザー
うちは直帰した後おやつタイムして、ちょっとしたらお風呂です。
体力ある子はすぐは帰らず園庭で遊んでますよ^^
ゆな
子供さんの体力が有り余っていて、近くに児童館があるなら、児童館に行ってみると良いかもしれないですね。
職場復帰するまで児童館にしょっちゅう行ってたんですが、時々保育園に迎えに謂ってからそのまま児童館に来るママ友さんとその子供さん二人がいました。
児童館ならお金もかからないし、おもちゃもあります。
今の夏休みの期間から、小学生と関わることができるかもしれないので、普段関われない年齢との交流ができるのも良い効果があるかもしれませんよ。
-
りら
詳しくありがとうございます。
児童館だとお兄ちゃんお姉ちゃん達と触れ合えれるんですね。おもちゃもたくさんあるなんて魅力的です!少し遠くて行ったことなかったのですが、1度行ってみたいと思います^ ^- 7月24日
-
ゆな
いくつかの児童館に行ったことがあるんですが、今の時期、どこもエアコンがかかっているので、電気代節約のためにも行ってたりします(笑)
児童館によって、小学生と幼児のお部屋が別々だったり、時間によっては一緒だったりするので、関われる機会があるかどうかは児童館に寄りますが。
でも、小学生は小さい子が好きなので、可愛がってくれてます。- 7月24日
-
りら
どこも冷房あるとお財布にも優しくてより魅力的です!笑
小学生は可愛がってくれるんですね♬いい機会なので行ってみます。ありがとうございます^ ^- 7月24日
退会ユーザー
幼稚園からの帰宅が16時20分頃で家の前にバスがきて、娘をおろしてくれます。
娘はまだあそびたいというので、5時までの約束で天気良ければ家の前ですこしあそびますよ!
パートしてるので、ショッピングセンターや公園は土日しかつれてけません💦
-
りら
少しの時間と約束して遊ばせるのも良いですね♬お仕事されていたら普段のお出掛けは難しいですよね。私も時間決めてみようと思います^ ^- 7月24日
じゅりママ28
幼稚園側から直帰して下さいと言われてるので、直帰です。ただ、一旦家に帰ってから保護者一緒でお友達のお家に行くとか言うのはアリですが。
毎日2時半頃に園バスが指定のバス停に着いて、直帰し、3時から旦那と子供でお風呂入ってます。その間に私は夕方から仕事に行く旦那のご飯(私や娘にとっては夕飯)を作ってなるべく作り終わります。そしてタッチ交代なくらいで、夕飯も作り終わって、私がお風呂に入る…これがもう約4年ずっとです。
そして、そのあと、旦那が仕事に行ったあとで、近所の子ども広場に6時ギリギリまで遊びに行きます(笑)6時というのが子ども広場の閉まる時間なので…。ちなみに広場がお休みの日以外は基本的には広場に遊びに行ってます。週何回とか言うよりも、ほぼ毎日のように行きますね(笑)通いつめてると言っても過言ではないのかもしれませんが…( ̄▽ ̄;)
-
りら
直帰と決まりがあるんですね!制服から着替えてくださいと言うことなんでしょうか??安全の為には良い決まりですね^ ^
すごいです。毎日こども広場へお出掛けされてるだなんて!!私はお外〜と毎日言われても毎日は正直面倒になってしまって…じゅりママ28さんを見習ってもっとしっかり遊んであげなきゃですね!
暑くて外遊びサボろう、サボろうとしてた自分に反省です(u_u)- 7月24日
-
じゅりママ28
やー、暑いから午前中は私が出たくないのもあって、四時すぎると少しではありますが、涼しくなってくるので、四時過ぎから行けても1時間半くらいは遊べるのでいいです(笑)冷房ガンガンに効かせてくれてるので家の節電も兼ねて(笑)外遊びなんてサボってますよ(笑)帽子被らせても無駄!ってくらいに午前中は暑いんで…。ちなみに旦那が休みの時は、午前中は冷房ガンガンに付いてるゲーセンに車で行きます(笑)午後は旦那と子ども広場に行ってもらってます。パパがイクメンだって証明させるために(笑)
- 7月24日
-
りら
冷房ガンガンだなんて…理想過ぎます!笑
そうですよね、最近朝から暑過ぎますよね…旦那様もこども広場行ってくれるんですね!イクメン素晴らしいです^ ^ありがとうございました♬- 7月24日
黄緑子
帰り同じくらいです!
たまに外に出て遊ばせますが、16時お風呂、18時夕飯、19時30分歯磨き、20時寝かせるので忙しいです(笑)
-
りら
20時就寝理想です。きちんとされていて見習いたいです!
外遊びしたらもうちょっと、もうちょっととなって時間押しますよね^ ^笑- 7月24日
-
黄緑子
「遊びたい!」となったら、時間になったら帰るからね!終わりって言ったら?
「終わり!!」
と約束して出ます(*´︶`*)❤︎
それでも愚図ることはあるので、1時間くらい遊んだら声かけて、「あと10分ね!」とか予測させてます。
家では、姉妹なので2人で遊ばせてますが、塗り絵やったり平仮名練習したり、ビデオ見せてますよ!- 7月24日
-
りら
お子さん約束守れてとってもお利口さんですね♬
なるほど…あと10分ね、と言えばこどもにも分かりやすいですね。勉強になります。
姉妹2人で遊んでくれるんですね(*´꒳`*)仲良しで素敵です♬
ありがとうございました^ ^- 7月24日
まぬーる
今の時期なら午後から、家でもプール営業してます😁あと習い事やってる人も増えてます。
夕方頃からならEテレもいいと思いますよ!
-
りら
素晴らしいです!お家プールされてるなんて^ ^なるほど…習い事ですね。私も検討してみようと思います♬- 7月24日
りら
子どもの幼稚園は園庭は降園時間以降は使えなくて…
園庭使えると羨ましいです^ ^