※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

生まれたばかりの子どもがいるのですが、みなさんはお風呂の後、生まれたばかりでも身体にボディクリームはつけてますか?

生まれたばかりの子どもがいるのですが、みなさんはお風呂の後、生まれたばかりでも身体にボディクリームはつけてますか?

コメント

もちろん塗ります!!

つけています!
メーカーのこだわりはないものの保湿は欠かしたことはありません♪
保湿クリームをこまめにつけることでアトピーを起こしにくくなると聞いたので(#^.^#)
私がアトピー性皮膚炎で長年苦しんだので
息子たちには同じ思いをしてほしくなくって(><)

あや

1ヶ月までは塗りませんでした!
あまりわ塗りすぎたり、余計ことはしないほうがいいと思います、、
今の季節は暑いですし、、

のり♡

生後3週間くらいまでは塗りませんでした🙃❤︎それからはカサカサが気になり始めてから塗りました!

あち𓆉

塗ってません🙆
塗ると逆に肌の弱い子や荒れやすい子しか周りで見たことなかったので、あえて塗らずにいます✨
おかげで肌が強いのか真っ白で湿疹も出たことないです🤤☀️

わたプーさん

病院で処方された保湿剤を塗っています!離乳食始めてからアトピー体質だと分かったので保湿していなかったらカサカサの赤ちゃんになってたと言われきちんとやっていて良かったと思いました。

すぎにゃん

半年くらいまでは全身保湿してあげた方がアレルギーにもなりにくいみたいなので、退院してからずっと保湿してますよ(*´◒︎`*)夏場はピジョンの桃の葉ローション塗ってます!